Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Авиалинии Дагестана» снова пытаются вернуть сертификат эксплуатанта

    «Авиалинии Дагестана» снова пытаются вернуть сертификат эксплуатанта

    Сертификат эксплуатанта, выданный авиакомпании «Авиалинии Дагестана», был аннулирован Росавиацией 19 декабря 2011 года. Этому предшествовали долгие разбирательства, связанные с катастрофой самолета перевозчика, которая произошла в декабре 2010-го в аэропорту «Домодедово». В ходе расследования причин катастрофы комиссией был выявлен ряд нарушений в организации работы авиакомпании, которые необходимо было устранить. Однако комиссия от Росавиации, проводившая проверку качества устранения замечаний в декабре 2011-го года зафиксировала отсутствие каких-либо изменений. После этого и последовала остановка сертификата, и, как следствие, всей летной деятельности «Авиалиний Дагестана».

    Однако перевозчик так и не согласился с выводами, сделанными комиссией. В причинах аннулирования сертификата было указано множество факторов, таких как нарушение режима работы летного состава, несоответствие технического обслуживания требуемым нормам, низкий уровень подготовки и прочее. Но юристы, привлеченные к разбирательству авиакомпанией, так и не получили конкретных подтверждений по каждому из пунктов, т.е. выводы были сделаны гораздо обобщенно и не могут использоваться в качестве причины остановки сертификата.

    Авиакомпания «Авиалинии Дагестана» уже пыталась оспорить данный факт, подав иск в Арбитражный Суд Российской Федерации. В мае 2012 года данная судебная инстанция отказа в иске, и тот же результат был при рассмотрении последующей апелляции. Сегодня перевозчик решил обратиться уже в Высший Арбитражный Суд РФ. Соответствующее заявление было подано и зарегистрировано на днях. Рассмотрение дела пока в датах не определено.

    На сегодня все имущество, оставшееся после признания авиакомпании «Авиалинии Дагестана» банкротом, было передано Правительству Дагестана. Региональные власти должны до 2015-го года определиться с источниками финансирования и создать обновленную авиакомпанию в регионе. Ориентировочно на это потребуется около 150 млн. рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.