Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Авиалинии Кубани» балансируют на грани

    «Авиалинии Кубани» балансируют на грани

    Проблемы с авиакомпанией «Авиалинии Кубани» начались еще довольно давно. Их корень кроется в отношении управляющей компании «Базовый элемент» к своему авиационному бизнесу. Собственник уже неоднократно заявлял, что не хочет заниматься регулярными авиаперевозками, и хотел бы сосредоточить свою деятельность на управлении аэропортами. В такой ситуации наличие авиакомпании явно является обузой. Чтобы как-то снизить уровень ответственности, «Базель» сначала хотел вообще продать авиакомпанию, но не смог сделать этого и заявил, что перспективным направлением будет выполнение чартерных авиаперевозок.

    Хотя такое решение было принято внутри управляющей компании, с рынка регулярных авиаперевозок «Авиалинии Кубани» не ушла. Теперь же финансовое состояние авиакомпании вызывает «головную боль» у Росавиации. Долги авиакомпании растут, управление бизнесом не изменяется, и не сегодня-завтра, авиакомпания заявит о своей несостоятельности по выполнению обязательств перед пассажирами регулярных рейсов.

    Есть и еще одна проблема. «Авиалинии Кубани» - базовая авиакомпания, работающая в южном направлении из Краснодара. Ее уход поставит местные власти в затруднительное положение. Поэтому «Базель» и не останавливает регулярные перевозки. Но долги растут. Так, например, перед Внуково и его службами по техническому обеспечению перевозчик задолжал уже миллион долларов. Такой долг в ближайшее время заставит московский аэропорт перейти к крайним мерам и суду.

    Росавиация, в свою очередь, не хочет выступать в качестве стороны, впоследствии которой придется решать проблемы с не вылетевшими пассажирами. Хотя «эстафету» с удовольствием подхватят такие авиакомпании как «ЮТЭйр», «Трансаэро» и «Аэрофлот». Но их приход в Краснодар означает невозможность местного лобби в интересах региона. Как будет развиваться ситуация – увидим, но пока будущее «Авиалинии Кубани» довольно неопределенно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.