Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Авиализинг» подал в суд на «ЮТЭйр»

    «Авиализинг» подал в суд на «ЮТЭйр»

    Лизинговая компания «Авиализинг» из г. Пермь подала исковое заявление в Арбитражный Суд, а, в последствие, в Прокуратуру, на авиакомпанию «ЮТЭйр». Причиной столь неожиданных мер стал конфликт вокруг ремонта двух самолетов типа Ту-154М.

    «ЮТЭйр» и «Авиализинг» являются давними партнерами. Авиакомпания получила более десятка самолетов марки «Ту», пользуясь услугами этого лизингодателя. Совсем недавно компании договорились совместно создать в Перми, в аэропорту Большое Савино, федеральный технический центр по обслуживанию Sukhoi SuperJet-100 и базу ТО для самолетов Boeing. И вдруг такой поворот событий.

    Дело в том, что авиакомпания «ЮТЭйр» провела капитальный ремонт двух самолетов Ту-154М, которые принадлежат «Авиализинг», и выставила счет за его выполнение в адрес собственника. Лизинговой компании подобные действия не понравились. В Перми стали сомневаться в законности действий лизингополучателя и обратились в Арбитраж и Прокуратуру разобраться. По мнение «Авиализинг», авиакомпания «ЮТЭйр» не имела права проводить подобный капитальный ремонт без согласования с собственником. Во-вторых, само проведение ремонта было выполнено не на авиаремонтном заводе, а силами авиакомпании, которая не имеет никаких лицензий и сертификатов на проведение подобных работ. В-третьих, сам капитальный ремонт не был необходим самолетам. По данным лизинговой компании, межремонтный ресурс у самолетов был достаточно большим, и Ту-154М могли еще эксплуатироваться продолжительное время.

    Наверно, лизингодатель не обратил бы особого внимания на все эти несогласованности действий, если бы не один факт. Оплату проведения капитального ремонта, инициированного и выполненного полностью авиакомпанией, предлагалось осуществить лизинговой компании, с чем последняя и не хочет соглашаться. Стоимость работ по одному борту составляет порядка 30 млн. рублей, что достаточно немало для подобного класса самолетов, который могут вывести из эксплуатации в ближайшее время вслед за Ту-134 и который просто не успеет вылетать новый назначенный ресурс.

    Авиакомпания «ЮТЭйр» отрицает факт незаконности в своих действиях. По ее словам, ремонт производился именно в сертифицированном центре технического обслуживания в г. Уфа, самолеты вышли на налет, который требовал проведения ремонта для дальнейшей безпроблемной эксплуатации, а стоимость выполнения подобных ремонтов должна покрываться собственником самолета, а не его эксплуатантом.

    Кто прав из конфликтующих сторон – разберется Арбитраж и Прокуратура. Но плохо то, что в Перми, похоже, не будет центра технического обслуживания ни для Boeing, ни для Sukhoi SuperJet-100.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.