Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Авианова» остановила продажу билетов

    «Авианова» остановила продажу билетов

    Российская бюджетная авиакомпания «Авианова», по-видимому, находится в тяжелом финансовом положении. Вчера, 3 октября, была прекращена продажа авиабилетов на сайте авиакомпании. Может ли это означать начало процедуры банкротства, пока не понятно. Но сложившаяся ситуация заставила серьезно задуматься представителей Росавиации.

    Совсем недавно в России случился прецедент, когда «неожиданно» обанкротившаяся авиакомпания «Континент», бросила на произвол своих пассажиров, не вернув им ни денег, ни обеспечив перелеты, договорившись с другими авиакомпаниями. Все эти вопросы в экстренном порядке пришлось решать Росавиации. В ситуации с лоу-костером «Авианова» подобная ситуация может повториться. На сегодняшний момент более 70 000 пассажиров имеют на руках билеты данной авиакомпании и ожидают своих рейсов, которых из-за возможного банкротства может просто не быть.

    Официально от авиакомпании не последовало пока никаких заявлений об остановке деятельности. Для взволнованных клиентов сотрудники call-центра сообщают, что продажа билетов остановлена на время для перехода на новую программу. Ни Росавиация, ни аэропорт «Шереметьево», в котором базируется перевозчик, также не получали никаких уведомлений. Хотя, по словам руководства авиакомпании (которые являются частными высказываниями, а не официальными) долги авиакомпании достигли таких размеров, что перевозчику было отказано в осуществлении технического и оперативного обслуживания его рейсов. Подобная ситуация ставит под удар вопросы авиационной безопасности. Поэтому авиакомпания вынуждена приостановить работу.

    Причиной проблем называют конфликт между соучредителями компании - Indigo Partners и «А1 Группс». Но внутренние неурядицы авиакомпании не интересуют ни ее пассажиров, ни Росавиацию. Первые переживают о потраченных деньгах и возможности вылететь по месту назначения, а вторые – кто в случае банкротства будет решать проблему. «Авианова», являясь лоукост перевозчиком, продавала авиабилеты, в среднем, по 2000 рублей. Стоимость билетов других авиакомпаний на подобных маршрутах существенно выше. В случае, если перевозчик, таки официально остановит свою работу и не вернет пассажирам деньги или не вывезет их согласно места назначения, то кто будет компенсировать затраты или разницу между стоимостью бюджетного и нормального авиабилета.

    Пока авиакомпания заявила на своем сайте, что открывает упрощенную процедуру по возврату денег за ранее купленные билеты. Для этого достаточно сообщить номер брони и банковского счета и деньги будут возвращены. Но, зачастую, вопрос касается не только денег. Если пассажир купил билет в оба направления и сейчас находится за пределами своего основного местопроживания, то возврат денег за обратный билет его, вряд ли, устроит. С другой стороны, лучше потерять часть, чем все, и вернув стоимость дешевого билета, приобрести новый по обычному тарифу.

    Все ждут разрешения ситуации. «Авианова» понимает серьезность положения и пытается заверить, что свои обязательства исполнит до конца, но как оно будет – станет понятно немного позже.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.