Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиапассажирам могут надеть датчики слежения

    Авиапассажирам могут надеть датчики слежения

    Проблема авиационной безопасности порождает порой немыслимые идеи. Какие только проекты не разрабатываются, чтобы хоть немного снизить уровень риска и обеспечить нормальную работу гражданской авиации. В Европейском Союзе ведется ряд разработок, как с помощью высоких технологий повысить уровень контроля за происходящим в аэропортах. Одним из таких проектов является внедрение индивидуальных датчиков слежения пассажиров.

    Инициаторами проекта выступают специалисты из Великобритании. Они уже давно ведут разработку системы Optag, позволяющую осуществлять контроль над перемещениями и местонахождением каждого пассажира. Для этого предлагается использовать так называемые маркеры радиочастотной идентификации (RFID – маркеры), выдаваемые каждому пассажиру при регистрации. На маркер наносится информация о пассажире, о его рейсе, посадочном талоне и времени нахождения в той или иной зонах аэропорта. Кроме того маркеры будут иметь возможность управлять видеокамерами слежения в той или иной зонах аэропорта. И если человек зайдет случайно или нарочно в запретную для него зону, маркер может инициировать включение и наведение на нарушителя ближайших видеокамер, а также подаст картинку с камеры на дисплей сотрудников службы безопасности аэропорта.

    При посадке в самолет, пассажиры будут оставлять маркеры на стойке, непосредственно перед выходом в ворота.

    По мнению разработчиков из Лондонского университетского колледжа, подобная система, помимо основной функции поддержки безопасности, будет обеспечивать и возможность быстрого поиска пассажира, опаздывающего на рейс. Затраты авиакомпаний, которые они вынуждены нести, задерживая вылет и ожидая заблудившихся или просто забывших о посадке пассажиров, составляют не один миллион евро в год. А система моментально подскажет, где искать недостающих на борту пассажиров и сэкономит время. Да и поиск потерявшихся детей тоже будет гораздо эффективней.

    Пока не определен принцип ношения датчика. Предлагаемое использование браслета достаточно не эффективно. Человек, при желании или не нарочно, может браслет снять, злоумышленник, для того, чтобы ввести службу безопасности в заблуждение, может поменяться с кем-нибудь браслетами. Да и дальность действия подобных маркеров пока не высока. Хотя все технические сложности могут быть решены уже в ближайшее время.

    Более важной проблемой является моральная сторона проекта. Подобный контроль, а как выражаются противники системы Optag – тотальная слежка, нарушает права и свободы граждан. И внедрение системы в аэропортах потребует не только работы технических специалистов, но и кропотливой работы юристов, которым необходимо будет найти правовые механизмы и не допустить массового обращения в суд от рьяных правозащитников. Хотя, по мнению британцев, обычному пассажиру такая система только будет полезной и поможет в сложной ситуации в незнакомом аэропорту. Но как будет в жизни – увидим.

    Для апробирования системы в Евросоюзе подбирают аэропорт, ранее речь шла об одном из аэропортов Венгрии. Если результаты работы системы будут положительными, предложение будет вынесено для внедрения по всем странам еврозоны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.