Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиасообщение между Москвой и Минском прервано

    Авиасообщение между Москвой и Минском прервано

    26 марта неожиданно было прервано авиационное сообщение между двумя столицами союзных государств. Никто толком не может понять, что произошло. В аэропортах сидят пассажиры, которые так и не смогли улететь по своим билетам, а чиновники от авиации выясняют отношения и пытаются найти решение проблемы.

    Все началось с того, что с утра в Минск поступило официальное сообщение из России об отмене разрешения рейсов национального авиаперевозчика «Белавиа» в Москву. Причины, по которым была введена такая мера, сообщены не были. Белорусская сторона в ответ на подобную санкцию тут же отменила разрешение на выполнение рейсов в Минск для всех российских авиакомпаний. За короткое время воздушное сообщение было полностью заблокировано.

    Подобные прецеденты случаются обычно, когда две страны входят в глубокий политический конфликт. Отмене воздушного сообщения предшествуют различные уведомительные письма, и авиакомпании заранее знают, что может произойти подобное. Ни белорусские, ни российские авиакомпании, похоже, в данном случае и не располагали такой информацией, ведь в отношениях двух стран нет конфликта.

    Скорее всего, произошла какая-то ошибка и нескоординированные действия двух авиационных администраций, которые сейчас в телефонном режиме пытаются разрешить ситуацию и возобновить перелеты.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.