Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиатопливо дешевеет, а билеты пока нет

    Авиатопливо дешевеет, а билеты пока нет

    Как известно, недавно на мировом рынке произошло значительное падение цен на нефть. Так, например, за последние полгода баррель нефти Brent упал в цене на 9,7 доллара. Такая ситуация не могла не сказаться на стоимости авиационного топлива, и, как следствие, на ценах на билеты. По прогнозам экспертов только лишь за счет удешевления нефти на мировых рынках средняя цена билета из России в Европу должна упасть на 10 евро. Но возможная корректировка придется на сезон отпусков, когда, обычно, цена на перевозки возрастает. Так что, благодаря сложившейся ситуации, цена на билеты должна стабилизироваться и не измениться. Хотя это не совсем отвечает действительности. Ведь кроме падения цены на нефть в России есть еще один фактор, приведший к снижению авиационного керосина и бензина.

    Этот фактор – увеличение производительности нефтеперерабатывающих компаний. Например, крупнейший игрок рынка компания «Роснефть» за прошлый год продала примерно 1,5 млн. т авиационного керосина, что в 2,5 раза больше, чем в 2011. А к 2016 году «Роснефть» рассчитывает вывести обороты к показателю в 6 млн. тон. Примерно такие же тенденции наблюдаются и у основных конкурентов «Роснефти». Компания «Газпромнефть-аэро» уже довела объем продаж до 1,9 млн. тон, и начала постепенно снижать цены на топливо, хотя основной причиной такого снижения называется искусственное внутреннее регулирование с целью демпинга на рынке.

    В аэропортах России цена на авиатопливо падает, правда, не очень значительно. В среднем по стране наблюдается снижение на 1,8%, при цене за тонну в 36 000 рублей. В различных регионах страны ситуация не так однозначна. Наибольшее падение цен наблюдается в южных округах – порядка 1300 рублей на тонне. А вот в центральных и на Кавказе цены пока вообще не изменились. Так что говорить о глобальном удешевлении пока не приходится.

    Подобная ситуация показывает, что участники рынка не спешат расставаться с незапланированной дополнительной прибылью, которая возникла за счет рыночных перипетий. Кроме того, авиакомпании, даже имея возможность покупать топливо хоть на 2%-4% дешевле, так же не спешат вносить корректировки в тарифы, формирующие стоимость авиабилета. Тут уже дело в культуре ведения бизнеса.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.