Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Авиатопливо подорожало

    Авиатопливо подорожало

    Топливный кризис, который совсем недавно потряс самые крупные аэропорта Российской Федерации, не смог пройти бесследно. Он вызвал очередной значительный скачок в изменении цены на авиационный керосин на биржах страны. Так, в начале августа тона топлива стоила в среднем 26 000 рублей, а сегодня цена перешла уже отметку в 30 000 рублей за тону.

    Ситуация с топливным кризисом разворачивалась в начале сентября. Тогда основные московские аэропорты и екатеринбургский аэропорт Кольцово, оказались практически с нулевым запасом топлива, чуть не остановив у себя все авиаперевозки. Многие компании были вынуждены временно сократить количество выполняемых рейсов, а иностранные компании стали летать в Россию с максимально заправленными баками.

    Ситуация со временем стабилизировалась, были использованы госрезервы, но вопрос с наличием необходимого авиакеросина остался открытым. Его, по-прежнему производится недостаточно. А дефицит, как известно, рождает рост цен. Так, на бирже за первую неделю августа было продано 52,5 тыс. тоны керосина, а в последнюю – только 5 тыс. тон. Максимальная стоимость, которая уже сейчас фигурирует в предложениях для топливозаправочных комплексов московских аэропортов, составляет 32 000 рублей за тону.

    Повышение стоимости на 20% одного из главных составляющих цены перевозки, скажется и на авиабилетах. Пока авиакомпании не вносят изменения в тарифы, ожидая, как будет развиваться ситуация, но если рынок не откатится обратно, то цена билетов будет расти.

    Что касается обеспечения стабильности работы аэропортов, то в Министерстве транспорта было принято решение, согласно которого, все аэропорты обязаны будут иметь минимальный запас топлива, исходя не из трехдневной, а десятидневной нормы. Но, ни даже Домодедово или Шереметьево, не готовы сейчас хранить такие объемы керосина. Для этого нужно провести разработку проекта расширения топливных хранилищ и непосредственно осуществить их постройку. На это может уйти минимум два с половиной года. А пока топливозаправочные комплексы аэропортов вынуждены закупать топливо по новым выросшим ценам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.