Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Автожиры российских энтузиастов

    Автожиры российских энтузиастов

    Автожир – это вид летательного аппарата, который менее распространен, чем самолеты или вертолеты, и который часто путают именно с винтокрылой машиной. Автожир и вертолет действительно внешне очень похожи. Они используют подъемную силу, образуемую несущим винтом. Но у вертолета движение винта происходит за счет прямой подачи на него вращательной энергии двигателя, а у автожира винт является свободно несущим и приводится в движение за счет набегающего потока воздуха. Двигатель автожиру необходим, чтобы создавать поступательное движение и давать возможность появления набегающего на винт потока. Примерно так происходит и у самолета, только поток там набегает на крыло. Можно сказать, что автожир – это своеобразная комбинация самолетного и вертолетного принципов полета, хотя, на самом деле, это еще один из возможных вариантов воздухоплавания.

    Основное достоинство автожира – большой уровень безопасности. Даже если в полете откажет маршевый двигатель, автожир не упадет, а спланирует за счет довольно большого винта. Также летательный аппарат не столь чувствителен к турбулентности как самолет, и может приземляться на необорудованную площадку как вертолет. Но автожир ограничен по своим размерам и взлетному весу, точнее, мощности двигателя и размерам винта, способным «вытянуть» большую нагрузку. Поэтому автожир, это не более чем средство малой авиации, рассчитанное на перевозку пилота и пассажира или небольшого груза. Большие нагрузки летательному аппарату не под силу.

    Автожиры не выпускают серийно. Они не интересны крупным разработчикам и производителям. В нашей стране создание автожиров – это удел энтузиастов. И они справляются с этой задачей отменно, показывая своим примером, возможность более крупным производителям получать хорошую прибыль за счет такого, казалось бы, не очень перспективного типа летательных аппаратов. Одним из таких изобретателей и конструкторов является Юрий Корнеев. Его семейство автожиров «Казачок» отлично зарекомендовало себя по всей стране, и даже продавалось в ближнее зарубежье.

    Автожиры «Казачок» - постоянные участники и победители различных авиационных выставок и конкурсов по малой авиации. Средняя стоимость одного автожира составляет 1,5 млн. рублей, а спрос оценивается по России примерно в 1000 машин в год. Таких объемов частному предпринимателю, конечно, не вытянуть. Поэтому и стоит к нему очередь из желающих полетать на простом и надежном аппарате. Почему более крупный бизнес не хочет замечать этой тенденции – непонятно. Может быть потому, что средняя цена серийной машины выходит в 2 – 4 раза дороже, чем у частного предпринимателя, и производитель просто не хочет ввязываться в неконкурентную борьбу. Но тут есть над чем задуматься.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.