Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    AW 189 совершил первый полет

    AW 189 совершил первый полет

    В Италии компания AgustaWestland осуществила первый взлет серийного вертолета типа AW 189. Это машина средней весовой категории (до 8 тон), и предназначается для поисково-спасательных работ, а также проведения воздушных работ на шельфе. Первым заказчиком вертолетов станет крупная авиакомпания Bristol из Великобритании, специализирующаяся на выполнении подобных операций.

    Для России это событие также имеет довольно большое значение. И на то есть две причины. Во-первых, под Москвой уже функционирует сборочная линия, производящая более легкую версию из данного семейства – вертолет AW139. Возможно, она будет расширена за счет передачи в производство еще двух моделей серии – сверхлегкого AW169, разработка которого завершилась два года назад, и данной новой модификации. В любом случае, вертолеты еще до своего появления вызвали интерес у российских эксплуатантов. Компания Exclases Holdings, представляющая продукцию AgustaWestland в России и СНГ, в начале 2012 года подписала контракт на поставку двух AW189, еще не видя даже вертолета вживую. Кто именно будет эксплуатировать новинку в России, дилер сообщить отказался.

    Второй причиной можно назвать высокую актуальность подобной модификации для российских операторов рынка воздушных работ. Кто-то из них, скорее всего, и стал тем первым заказчиком, ради которого Exclases Holdings купила два первых AW189. Работа на шельфе становится все более и более популярной среди российских авиакомпаний. Та же «ЮТЭйр» давно и активно предлагает свои услуги и успешно работает в данном направлении даже на территории Южной Америки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.