Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    AW139 начал эксплуатацию в СЛО «Россия»

    AW139 начал эксплуатацию в СЛО «Россия»

    Один из вертолетов типа AgustaWestland AW139 начал эксплуатацию в президентском авиаотряде. Первый вылет новинка осуществила, перевезя Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из «Внуково» в Горки. «Крещение» прошло успешно, и все пассажиры остались довольны.

    Как известно, Управление по делам Президента закупило два вертолета типа AgustaWestland AW139. Обе машины были изготовлены в Италии. Их стоимость примерно оценивается от 6 до 9 млн. долларов. На такой шаг в Управлении пошли по двум причинам. Во-первых, в России пока нет вертолетов аналогичного класса, а, во-вторых, AgustaWestland AW139 в ближайшее время начнут собирать в Подмосковье, так что частично данную модель все же можно назвать российской.

    AgustaWestland AW139 не станет основным вертолетом в СЛО «Россия». На сегодняшний момент президентский авиаотряд активно использует российские Ми-8МТВ. Даже в тот день, когда на AW139 летел Премьер, Ми-8МТВ перевозил Президента России Владимира Путина. Решение, когда какой тип вертолета будет использоваться для перевозки, принимается Федеральной службой охраны первых лиц государства.

    Те пилоты, которые имели опыт эксплуатации обоих типов вертолетов, говорят, что эти две машины трудно сравнивать. У них разные цели и задачи. Так, Ми-8МТВ – это всепогодный вертолет, способный садиться на любую поверхность, включающую грунт и даже камни. А для AgustaWestland AW139 необходима оборудованная площадка. Зато по уровню комфорта итальянская машина лучше российской. Дальность полетов обоих вертолетов относительно невелика, поэтому они будут использоваться для локальных или региональных полетов. Не стоит забывать, что на Ми-8МТВ установлен комплекс спецсвязи и так называемая «ядерная кнопка», а итальянские вертолеты таким оборудованием не оснащены.

    Что касается личных предпочтений, то Владимир Путин стремится всегда летать на российской авиатехнике, когда как Премьер-министр является поклонником самых последних мировых технических новшеств.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.