Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Балтимор» начинают реконструировать

    «Балтимор» начинают реконструировать

    Военный аэродром «Балтимор» в Воронеже является одним из активно использующихся в центральной части России. На нем регулярно выполняются полеты таких самолетов как бомбардировщики Су-34, Су-24 и перехватчики МиГ-31. Но проблема заключается в том, что взлетая и заходя на посадку, боевые самолеты делают это непосредственно над городскими кварталами. С точки зрения безопасности, подобная ситуация крайне нежелательна, да и уровень шума вряд ли по душе местным жителям.

    Аэродром все же решили реконструировать. Планы об этом заявлялись еще летом прошлого года, но к реализации намеченного приступят лишь с декабря текущего года. К началу месяца «Балтимор» будет полностью освобожден от авиационной техники, а это несколько эскадрильей бомбардировочной авиации и истребителей-перехватчиков, вертолеты МВД, самолеты воздушной разведки. Передислокация будет длительной, на ремонт планируют затратить около двух лет.

    По сути, «Балтимор» полностью снесут и перестроят аэродром таким образом, чтобы «отвернуть» от городской черты. Полтора года назад Министр обороны говорил, что на обновленном объекте появится сразу две ВПП и вся необходимая инфраструктура для базирования 200 боевых летательных аппаратов. Сегодня аппетиты были умерены, и строить будут только одну полосу, а размещаться на аэродроме сможет не более 40 самолетов. Может это и правильно. Для города подобный аэродром все равно будет беспокойным шумным соседом.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.