Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Башкирский вертолет с китайскими инвестициями

    Башкирский вертолет с китайскими инвестициями

    В Республике Башкортостан прошла встреча между представителями местного министерства промышленности и китайской инвестиционной компанией «Утун». Тематикой переговоров были возможные инвестиции Китая в регион с целью создания производства вертолетов, разработанных на основе конструкторских инноваций компании «Роторфлай». Речь идет об абсолютно новом сверхлегком гражданском вертолете, который может потеснить американский Robinson 22, столь популярный в мире, и в России в частности.

    Для обывателя, далекого от мира авиации и вертолетостроения эти названия ничего особо не говорят. Но те, кто имеет отношение к проблематике вертолетных перевозок малой авиации, прекрасно знают, что в мире не так уж много летательных аппаратов подобного класса. «Робинсон» из США захватил огромную долю рынка, и получает внушительные доходы от продаж. Но такое положение вещей вызвано не столько уникальностью машины (хотя R-22 это довольно удачный конструкторский проект), сколько отсутствием реальных альтернатив. А у России такая альтернатива есть.

    Вертолет Р-30 Rotorfly или «вертолет Хрипкова», названный неофициально по фамилии руководителя проекта, это уникальный летательный аппарат, использующий упрощенную соосную схему. Он гораздо компактнее американского аналога, экономически эффективней в эксплуатации, менее шумный и более дешевый. Его с успехом можно предложить на рынке частной авиации, как, впрочем, машина будет востребована и среди других государственных структур.

    При всей уникальности проблема в одном – на запуск серийного производства нужны деньги, которых в России, почему-то, найти не могут. И тут на помощь могут прийти китайские инвестиции, о которых и говорили с компанией «Утун». Будет ли проект реализован в дальнейшем, покажет время, но уже сегодня можно говорить, что кто бы не решился инвестировать средства, в убытке не останется.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.