Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Базел» намерен купить еще 5 российских аэропортов

    «Базел» намерен купить еще 5 российских аэропортов

    Компания «Базовый элемент», принадлежащая Олегу Дерипаске и владеющая рядом авиакомпаний и аэропортов на Юге России (Краснодар, Сочи, Анапа и Геленджик), создал совместное предприятие с оператором аэропорта Сингапура «Чангли», компанией Changi Airports Group, совместное предприятие по управлению своими активами. В первую очередь речь идет об основном аэропорте – Сочи. Но, видимо, аппетит приходит во время еды, и совместное предприятие намеревается существенно расширить сферу своей деятельности. На днях компания заявила о своих намерениях приобрести еще пять российских аэропортов.

    В сферу интересов Базеля и Changi Airports Group попали аэропорты в городах Иркутск, Калининград, Пермь, Уфа и Красноярск. На эти объекты приходится порядка 11% всего пассажиропотока в России. Если прибавить сюда уже имеющиеся у Базеля аэропорты на юге, то получится очень значительная доля рынке. О подобной монополизации пока никак не высказались в Росавиации и в Минтрансе, но это, скорее всего, связано с тем, что инвестиции в развитие региональных аэропортов волнуют авиационные власти больше, чем возможность монополии. Ведь сделка оценивается порядка двух миллиардов долларов.

    Особую заинтересованность в сделках проявляет сингапурская компания. Ее выход на внутренний российский рынок аэропортовых услуг, причем сразу с получением в управления аэропорта Сочи накануне Зимних Олимпийских игр 2014 года, уже можно считать огромным достижением. А тут идет речь, чуть ли не о 15-17% пассажирооборота всей страны. Конечно, Changi Airports Group будет вкладывать с СП не только свой опыт и знания, но и реальные инвестиционные средства. Пока это порядка 200 млн. долларов. Кроме того, в СП принимает участие и Сбербанк, но не скрывает, что делает это с целью более выгодно перепродать свою долю в будущем. На сегодня банкиры говорят о 120 млн. долларов инвестиций. Оставшаяся часть денег будет вложена Базелем и привлечена за счет миноритарных инвесторов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.