Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Базэл» может продать «Авиалинии Кубани»

    «Базэл» может продать «Авиалинии Кубани»

    Группа компаний Базэл, являющаяся собственником авиакомпании АЛК (Авиалинии Кубани), не отрицает возможности передачи управления авиакомпанией другому оператору, что, по сути, будет означать продажу авиаперевозчика. Росавиация не раз уже обращала внимание на необходимость проведения подобной консолидации. Дело в том, что парт АЛК сегодня достаточно разношерстный. В нем представлено, как минимум, три разных типа (не марки) авиационной техники, а это усложняет поддержание ее летной годности и снижает эффективность работы в целом.

    С другой стороны, АЛК в портфеле Базэл – это лишь незначительная часть авиационных активов. Основной упор группа компаний делает на управление аэропортами, которых у нее уже четыре и еще рассматривается приобретение пяти дополнительно. Поэтому вкладывать деньги в существенное обновление флота АЛК Базэл не намеревается.

    Наиболее интересным вариантом для Базэла будет найти партнера, который возьмет управление авиакомпанией на себя, но при этом будет согласовывать с Базэлем стратегию развития. АЛК является важным звеном, обеспечивающим работу структуры аэропортов Базового Элемента. Ведь в аэропорты должен кто-то летать, и если это будет не АЛК, то возникнут определенные сложности.

    Для региона Краснодарского края наличие собственной авиакомпании также имеет большое значение. Возможно, администрация края согласится принять участие в решении вопросов дальнейшей судьбы перевозчика. Хотя основным вопросом будет все же, какой из российских авиаперевозчиков возьмет под свое крыло АЛК. Это может быть Аэрофлот, который практикует подобные поглощения, но вряд ли он будет учитывать мнения Базэля при перераспределении маршрутов, и Национального перевозчика своя стратегия развития. Еще упоминалась и ЮТЭйр, но пока это только планы. Как будет дальше – покажет время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.