Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Базэль» не может решить судьбу аэропорта в Ейске

    «Базэль» не может решить судьбу аэропорта в Ейске

    Компания «Базэль-аэро», входящая в холдинг «Базэль» и являющаяся эксплуатантом ряда российских аэропортов, попала в затруднительное положение с одним из своих объектов, расположенных в Ейске, Краснодарский край. Данный аэропорт является самым маленьким в пакете, принадлежащем Базэлю, и совместно эксплуатируется, как Министерством транспорта, так и Министерством обороны РФ.

    В аэропорту имеется две взлетно-посадочные полосы. Он имеет право принимать воздушные суда, как российского, так и зарубежного производства. Но основная полоса была закрыта на ремонт представителями военного ведомства, оставив для регулярной эксплуатации только вторую грунтовую полосу. Данная полоса не может использоваться для приема средних и крупных самолетов, а только лишь для региональной и сельскохозяйственной авиации. Минобороны с ремонтом не торопиться. Более того, военные собираются использовать аэродром в качестве учебного для подготовки пилотов Высшего военного авиаучилища, расположенного также в Ейске.

    Подобная ситуация ставит компанию «Базэль» в практически безвыходную ситуацию. В развитие инфраструктуры аэропорта были вложены определенные денежные средства. Кроме того поддержание жизнедеятельности также требует постоянного финансирования, которое никак не окупается. Аэропорт потерял свою привлекательность в качестве объекта гражданской авиации, и может стать просто неликвидным, т.е. продать его кому-то еще «Базэль» просто не сможет.

    Окончательного решения о судьбе аэропорта пока не принято. Пока «Базэль» продолжает ждать окончания реконструкционных работ Министерства обороны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.