Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Базэл» создаст аэропортовый альянс

    «Базэл» создаст аэропортовый альянс

    Компания «Базел-Аэро» является управляющей компанией, контролирующей ряд аэропортов на юге России. Совместно с сингапурским оператором аэропортов Changi Airports International (CAI) и Сбербанком, «Базель» подписал предварительное соглашение о создании стратегического альянса. Причем управляющая роль в данном альянсе отведена все тому же «Базовому элементу».

    Событие заслуживает пристального внимания по ряду причин. Во-первых, это появление на российском рынке такого крупного и опытного оператора аэропортов, как CAI. Компания успешно управляет 25 аэропортами по всему миру и приходит в Россию, принося не только свои знания и опыт в управлении крупными хабами, но и прямые денежные инвестиции, которые оцениваются более чем в 200 млн. долларов. Во-вторых, очень интересны проекты, для которых и создастся новый аэропортовый альянс.

    Основных целей три. Первая, это участие в тендере на управление таким гигантом, как аэропорт «Шереметьево». В ближайшее время конкурс объявлен будет, и шансов победить у новоявленного альянса достаточно много. Ведь опыт и возможности Сингапурского аэропорта сейчас именно то, чего не хватает для развития московского авиаузла.

    Вторая – это выход российских аэропортов на IPO. Ранее еще не один российский аэропорт не пробовал предложить свои акции на публичное размещение. Даже «Домодедово», планировавший ранее реализовать подобное, в итоге не решился этого сделать, посчитав объемы своей работы не достаточно интересными, чтобы привлечь западных инвесторов. Другое дело – это группа российских аэропортов (Сочи, Геленджик, Краснодар, Анапа и др.), тем более из южного региона страны в преддверии Зимних Олимпийских игр. Это может вполне оправдать ожидание Сбербанка, который, в большей мере, из-за этого проекта и присоединится к альянсу.

    Ну и третья, но не менее амбициозная цель – создание на базе краснодарского аэропорта «Пашковский» крупного регионального хаба на юге России. Южное направление давно нуждается в появлении подобного пункта. За него борются два крупных аэропорта региона – Краснодар и Ростов-на-Дону. Оба имеют одинаковые шансы на победу. Поэтому, «Базел» и решил, по-видимому, увеличить свои шансы, создав совместное предприятие с участием одного из наиболее опытных операторов аэропортов и изменив структуру своего авиационного бизнеса. Одной из причин, по которой было принято решение ликвидировать авиакомпанию Sky Express, слив ее с авиакомпанией «Кубань», могло стать именно усиление позиций «Кубань» на рынке авиаперевозок Юга России.

    Насколько получится реализовать задуманное – покажет время. Но уже понятно, что, как минимум, появление альянса, позволит существенно продвинуться в развитии существующих у Базеля аэропортам, сделав их более современными и приспособленными к работе в условиях современного рынка.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.