Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Беларусь купила первый российский Ка-32А11ВС

    Беларусь купила первый российский Ка-32А11ВС

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и холдинг «Вертолеты России» заключили контракт на поставку противопожарного вертолета Ка-32А11ВС. Пока по условиям соглашения Беларусь закупит только одну машину, но это связано с тем, что Ка-32А11ВС пока не эксплуатировался в стране, и вертолет, что называется, хотят проверить на деле, прежде чем идти на более серьезные объемы поставки.

    Основной причиной, побудившей белорусскую сторону пойти на закупку противопожарной авиационной техники, стало массовое развитие в стране высотного строительства. Так, только в столице уже имеется ряд зданий, высота которых превышает 100 метров. Причем, все они находятся в районах с высокой плотностью застройки. Если что, тушить эти объекты традиционными средствами пожарной охраны просто не представляется возможным. Поэтому белорусские МСЧ и получат новый российский вертолет.

    Сделка предусматривает передачу Ка-32А11ВС уже в следующем году. Машина будет оборудована водяной пушкой, а весь состав пожарного оборудования позволит выполнять до 40 различных операций по тушению высотных объектов. Поступит вертолет непосредственно в Минское городское управление МЧС Республики. Сколько заплатит Беларусь за вертолет, точно указано не было.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.