Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Беларусь может купить интересный для России самолет

    Беларусь может купить интересный для России самолет

    В ближайшее время Беларусь может получить статус страны, имеющий собственную авиационную промышленность. Это станет возможным, благодаря покупке у Чехии всего проекта производства легкого пассажирского самолета Ае 270. Интерес к этому самолету также проявили Россия и Китай, но именно Беларусь называется чешской компанией Aero Vodochody, как наиболее вероятный покупатель.

    Самолет Ае 270 представляет собой восьмиместный однодвигательный пассажирский самолет, способный развивать скорость до 500 км в час и дальностью до 3 000 км. Отличительной особенностью самолета, является его способность подниматься на высоту более 9 000 м, что позволяет облетать плохие погодные условия. Хотя в России уже есть несколько проектов, разрабатывающих подобный тип самолета, но все они далеки до завершения, а Ае 270 уже серийно выпускался. России такой тип самолетов очень нужен, тем более приобретение готового решения гораздо дешевле финансирования собственных разработок. По той же причине самолет интересен и Китаю. Но похоже и Россия, и Китай поздно спохватились и предоставили свои предложения.

    Проект Ае 270 был разработан чешской Aero Vodochody совместно с Aerospace Industrial Development Corporation из Тайваня. Еще в 2000 году было выпущено несколько самолетов. В последствие, Aero Vodochody была приобретена одной из крупных европейских инвестиционных компаний, и было принято решение продать полностью разработку самолета и его производство. Долгое время проект считался непродаваемым, а потом вызвал небывалый интерес сразу от трех стран. Чешская компания решила сконцентрировать все свои усилия на разработке и выпуске авиационной продукции военного назначения, но готова оказать всестороннее содействие в запуске и налаживании производства Ае 270 в Беларуси. Сделка пока официально не завершена, идет процесс обсуждения деталей контракта и ожидается одобрение сделки белорусским Правительством. Но, вряд ли ситуация изменится координально. Ориентировочная сумма контракта составляет порядка 200 млн долларов, а затраты чешско-тайваньской стороны на разработку составили порядка 115 млн долларов. Таким образом, Aero Vodochody может еще и неплохо заработать на продаже своеобразного «неликвида». Возможно, финансовая сторона вопроса и стала тем решающим фактором, который сделал Беларусь победителем. Похоже, Россия и Китай предлагали гораздо более скромные суммы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.