Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Бельгийское вооружение на русских вертолетах

    Бельгийское вооружение на русских вертолетах

    Вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в Правительстве вопросы военно-промышленного комплекса страны, заявил, что в настоящее время подходит к завершению проект по созданию модификации российского вертолета с использованием вооружения производства Бельгии. О подобных проектах раньше информации не было. По крайней мере, по официальным каналам она не проходила, что вызвало определенный интерес.

    Примечательно, что между Российской Федерацией и Бельгией нет официального соглашения о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности и технологий двойного назначения. Все работы ведутся непосредственно между российскими и бельгийскими компаниями. Тем не менее, Правительство в курсе данных вопросов, и, видимо, имеет определенные влияния на ход сотрудничества. Что касается названия российской компании, то Дмитрий Рогозин его не уточнил. А вот со стороны Бельгии участником проекта является компания FN Herstal. Именно она будет выступать поставщиком артиллерийско-пушечного вооружения для российских вертолетов.

    Основной идеей подобного сотрудничества является желание выйти на мировой рынок боевых вертолетов с очередной новинкой. Т.е. покупателями российских вертолетов с бельгийским вооружением будут третьи страны. В РФ данные машины, вроде бы, эксплуатировать не собираются. Так что проект, действительно, является исключительно коммерческим. Кроме Бельгии, по словам Рогозина, подобные проекты у России есть и с Италией, Францией, Германией. Интересно было бы узнать, что именно разрабатывают в рамках подобного сотрудничества, хотя в подобных вопросах много политики. В любом случае, подобный интерес со стороны европейских компаний к российской продукции лишний раз доказывает, что у нас есть чему поучиться и что купить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.