Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Бесплатного багажа не будет?

    Бесплатного багажа не будет?

    Министерство транспорта подготовило законопроект по изменению Воздушного кодекса РФ в части бесплатного провоза определенного объема багажа пассажиров. Если ранее каждый, кто приобретал авиационный билет, имел право перевезти минимум до 10 кг бесплатного багажа, то теперь эту норму могут просто исключить. Столь неоднозначное решение Минтранс мотивирует стремлением исключить из обязательных тарифов, формирующих стоимость авиационного билета, затраты на обслуживание в аэропортах, тем самым, снизив их стоимость.

    Как объясняет министерство, далеко не каждый пассажир, особенно летающий на внутренних рейсах, полностью использует допустимую норму, перевозя гораздо меньший объем багажа. При этом, в стоимости билета он оплачивает данный тариф. По новому закону пассажиры будут обязаны платить исключительно столько, сколько мест и килограмм они фактически перевозят. По сути, Минтранс планирует ввести схему, уже давно действующую у лоукостеров, с той лишь разницей, что и обычные авиакомпании получат право ее использовать.

    Хорошо это или плохо – вопрос довольно непростой. С одной стороны, действительно, определенная экономия в стоимости стандартного билета будет. Но с другой, взвешивание и доплата за багаж на момент регистрации – процедура довольно неудобная, удлиняющая сам процесс, да и не прогнозируемая по дополнительным расходам.

    Единственный, кому это выгодно – это сам перевозчик. Таким образом, у авиакомпаний появится дополнительная статья доходов. За место в грузовой кабине в любом случае заплатит или сам пассажир, или логистические компании, которые не против предоставить попутный коммерческий груз на регулярный рейс.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.