Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Бесплатные рейсы на Евро-2012 поддержали в Домодедово

    Бесплатные рейсы на Евро-2012 поддержали в Домодедово

    Как уже сообщалось ранее, Премьер-министр России (на тот момент) Владимир Путин обратился к российским авиакомпаниям с просьбой осуществить бесплатную перевозку болельщиков российской футбольной сборной на матчи, которые будут проходить в Польше в рамках Евро-2012. Украина не рассматривается в данном контексте, так как речь идет исключительно о матчах с участием сборной России, а они по жеребьевке все пройдут в Польше.

    Авиакомпания «Трансаэро» первой согласилась осуществить подобные рейсы, но для того, чтобы они были действительно бесплатными, перевозчик обратился к помощи со стороны своих партнеров. В авиакомпании заявили, что в проекте, как минимум, должны принять участие аэропорт, из которого будут осуществлены вылеты, и топливозаправочная компания, которая предоставит авиационный керосин. Естественно, речь идет о безоплатном предоставлении услуг.

    Аэропорт Домодедово на этой неделе объявил о своем присоединении к акции, и готов оказать необходимые услуги по обеспечению рейса авиакомпании «Трансаэро». Правда, почему-то стали упоминать именно один, а не три рейса. Возникает тогда вопрос, а на какой матч это будет рейс, и что делать, если сборная и продолжит игру в плей-офф. Там поддержка болельщиков будет даже более необходима.

    Но, не стоит забегать вперед. Даже если будет всего один бесплатный рейс, это уже неплохо. Пока нет информации от компаний, занимающихся поставкой авиатоплива, но, наверно, власти аэропорта Домодедово смогут взять на себя и этот вопрос. И рейс для российских болельщиков, хотя бы один, состоится.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.