Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Безопасность или комфорт: приоритеты меняются?

    Безопасность или комфорт: приоритеты меняются?

    До недавних времен абсолютно все авиакомпании утверждали, что повышенные требования к обеспечению уровня безопасности при регистрации и проверки пассажиров перед рейсом – наиболее приоритетная задача. Все просили своих пассажиров относиться к определенному дискомфорту и неудобствам с пониманием. Но, похоже, приоритеты начинают определенным образом изменяться.

    Авиакомпании стали анализировать происходящую ситуацию и пытаться что-то изменить в системе для повышения уровня комфорта пассажиров, не оказывая существенного влияния на уровень безопасности. Новатором в данном вопросе выступил «Аэрофлот». Недавно служба авиационной безопасности российского национального авиаперевозчика высказала свое мнение по дальнейшему видению построения системы авиационной безопасности в аэропортах. Так, по мнению Аэрофлота, авиакомпания, проводя регистрацию пассажиров на рейс, является уже финальной линией защиты, которая может выявить террористов, решивших пронести на борт тот или иной запрещенный предмет. Но ведь все звенья цепи должны работать одинаково эффективно и не стоит сваливать все задачи на службы безопасности аэропортов и авиакомпаний, а улучшать меры по выявлению преступных элементов и их планов задолго до их появления непосредственно в аэропорту. Таким образом, можно будет упростить процедуру и сделать ее более комфортной для других пассажиров.

    Другим важным моментом станет применение более современного оборудования для контроля. В ближайшее время «Аэрофлот» обещает разрешить своим пассажирам проносить на борт самолета различные жидкости и напитки, если они не попадают под список запрещенных. Это станет возможным за счет использования новых приборов, способных определить тип жидкости, не вскрывая тару.

    Третьим нововведением будет применение упрощенной процедуры проверки для часто летающих пассажиров. Аэрофлот и так знает своих постоянных клиентов. Какой смысл проводить каждый раз усиленную проверку человека, который регулярно пользуется услугами авиакомпании и, вряд ли, может иметь какие-то преступные намерения.

    Аэрофлот надеется, что с помощью подобных мер, можно будет хоть как-то изменить ситуацию и сделать процедуру проверки пассажиров более быстрой и комфортной.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.