Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    БФУ подарили Boeing

    БФУ подарили Boeing

    Балтийский федеральный университет, которых находится в Калининграде, получил поистине царский подарок. Ему был передан безвозмездно настоящий самолет Boeing 737-300. Дело в том, что при БФУ располагается Авиационный учебный центр Института транспорта и технологического сервиса, который готовит специалистов различных профессий – бортпроводники, наземный персонал аэропортов и даже авиакассиры. В процессе обучения по каждой из специальностей существует необходимость проходить практические занятия на реальных самолетах. Подаренный «Боинг» и станет таким учебным тренажером.

    Самолет университету предоставил городской аэропорт «Храброво». Недавно данный борт был выведен из эксплуатации и его планировали установить на закрытой стоянке в районе расположения аэропорта. Хоть самолет и является списанным, он полностью укомплектован современным технологическим оборудованием, которое можно еще успешно применять в качестве учебных наглядных материалов. Поэтому аэропорт и решил подарить самолет Балтийскому университету.

    Получив собственный учебно-тренировочный объект, студенты БФУ могут не только более подробно освоить тонкости специальности, но и существенно сэкономить на практических занятиях. Причем, речь идет, как о времени, так и о деньгах. Ведь до этого будущим бортпроводникам и аэропортовым служащим приходилось ездить на практику в Литву или Германию, а это долго и дорого.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.