Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Бизнес-авиация смотрит с надеждой на Россию

    Бизнес-авиация смотрит с надеждой на Россию

    В мире сегодня наблюдается устойчивое падение спроса на услуги бизнес-авиации. Особенно жалуются европейские операторы деловых авиаперевозок, которые в ноябре текущего года констатировали падение спроса еще на 5%. Что касается конкретных стран, то более всего пострадали бизнес авиаперевозки в Италии, сократившись уже на 15%, в Испании – на 8% и во Франции – на 6%. Если взять общегодовой период, то, вроде бы цифры не столь удручающие (до 3,8%), но тенденция явно прослеживается.

    Причинами называют общий кризис, вспыхивающий то в одной, то в другой стране Евросоюза, а также чрезмерную экономию, которые стали проявлять корпоративные заказчики бизнес рейсов. Более всего настораживает ситуация, которую следует ожидать уже в следующем году.

    На фоне общего падения спроса, только Россия и Турция показывают положительную динамику количества заказов. Отдельный акцент делают также на перевозки в Киев и из украинской столицы, чего, правда, нельзя сказать о других регионах этой страны. Подобную ситуацию специалисты объясняют тем, что рынок этих стран был ранее просто недозагружен и сегодня он подтягивается к общеевропейскому показателю. Но стать «панацеей» для всей бизнес-авиации не сможет.

    Куда более перспективным рассматривается появление новых средне и дальнемагистральных бизнес самолетов, которые смогут обеспечить более низкую себестоимость выполнения рейса. Пальму первенства по популярности среди заказчиков сегодня держать Embraer и Pilatus.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.