Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Boeing подозревают в мошенничестве с привлечением российских инженеров

    Boeing подозревают в мошенничестве с привлечением российских инженеров

    На днях в США в средствах массовой информации появились материалы, в которых один из американских сенаторов высказал подозрения в адрес компании Boeing в мошенничестве. По его данным компания незаконно привлекает к работам над своими проектами в США технических специалистов из России. Причем, делает Boeing это, нарушая не только иммиграционное законодательство, но и права американских авиаинженеров, в защиту которых выступает отраслевой профсоюз SPEEA.

    У Boeing существует в России специализированный конструкторский центр. Он располагается в Москве и работает еще с 1998 года. В данном центре российскими инженерами выполняется уже от 30 до 40% всех конструкторских разработок новых типов самолетов американского производителя. По сути, тот же Boeing-787 «Дримлайнер» на треть самолет российской разработки.

    Сотрудники данного центра и попали под подозрение сенатора. Точнее, не они лично, а компания Boeing, которая стала активно привлекать этих российских инженеров к работе непосредственно на головном предприятии в Сиэтле. При этом Boeing не оформляет данную деятельность как того требует американское законодательство.

    Все сотрудники из России, которые прибывают в США, получают краткосрочную гостевую визу, не предусматривающую право работать на территории страны. Целью их визита значится обучение. Фактически же все российские инженеры в лучшем случае проходят обучение без отрыва от производства, а иногда – просто работают в Сиэтле, выполняя теже задачи, что делали в Москве.

    Для Boeing подобная схема очень выгодна. Прежде всего, тем, что зарплата российских инженеров в три раза меньше, чем зарплата, которую необходимо платить американским специалистам за такую же работу. Во-вторых, Boeing, не являясь официальным работодателем, не несет никакой ответственности и не обеспечивает предоставление дополнительных льгот как для своих американских сотрудников.

    Для россиян это интересно тем, что зарплата хоть и меньше на треть от американской, но больше, чем можно получать за аналогичную работу в России. Да и проживание в США является тоже определенным бонусом. Средний срок пребывания составляет 2-3 месяца. Некоторые специалисты за четыре года умудрились осуществить до 7 подобных поездок «на обучение», т.е. фактически прожили половину этого периода в США. Каждый месяц в Сиэтле работает от 75 до 190 инженеров из России. В Москве их штат составляет около 1500 человек, так что выбор есть всегда.

    Естественно, подобная схема не устраивает ни американское правительство, ни его граждан. Бюджет недополучает налоги (россияне их не платят, так как официально не работают), идет массовое нарушение иммиграционного законодательства (а для американцев это серьезное преступление), американские инженеры теряют рабочие места, да и столь глубокое проникновение иностранных специалистов в порой секретные разработки ведущего предприятия американского авиапрома тоже крайне нежелательно.

    Американцы будут разбираться в ситуации. Правительство проверит данную информацию, и если она подтвердится, то могут последовать определенные санкции. Подобное уже было с компанией Microsoft, которая подобным образом привлекала специалистов из Индии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.