Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Boeing увеличивает производственные мощности в России

    Boeing увеличивает производственные мощности в России

    Компания Ural Boeing Manufacturing является совместным предприятием, организованным американской самолетостроительной компанией Boeing и российской ВСМПО-АВИСМА, входящей в Государственную корпорацию «Ростех». UBM специализируется на выпуске титановых деталей, предназначенных для установки на самолеты семейства Boeing 787 Dreamliner, Boeing 737 MAX, а также Boeing 777X. В настоящее время титановые компоненты поставляются только лишь с черновой механической обработкой, далее дорабатываясь за пределами России. Но вскоре схема будет существенно изменена. Американский производитель решил расширить объем работ, выполняемых российскими субподрядчиками, передав им и выполнение финишных механообрабатывающих операций, а также еще увеличив объем закупаемой номенклатуры.

    Для реализации данных планов оба учредителя договорились расширить производственные мощности СП Ural Boeing Manufacturing, построив практически еще один завод. «Ростех» и Boeing подписали соответствующее соглашение, и официально обнародовали данную информацию. Новая производственная площадка будет построена на территории так называемой «Титановой долины», расположенной в непосредственной близости от производственных мощностей Верхнесалдинского металлургического производственного объединения в Свердловской области. Объем инвестиций и размер долевого участия каждой из сторон представители компаний уточнять не стали, объявив лишь, что запуск в эксплуатацию завода намечен на 2016 год.

    Для российской авиационной промышленности данное событие имеет довольно высокое значение. По сути его можно смело назвать международным признанием высокого технологического уровня предприятий отрасли. Россия на сегодня становится не просто поставщиком сырья, а равноправным участником международной производственной кооперации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.