Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Bombardier DHC-8 серии 400 получил российский сертификат

    Bombardier DHC-8 серии 400 получил российский сертификат

    Авиационный Регистр Межгосударственного Авиационного Комитета признал сертификат типа на новую модификацию канадского турбовинтового регионального пассажирского самолета Bombardier DHC-8 серии 400. Вручение Одобрительного документа прошло на прошлой неделе (7 июня). Документ вручала лично Председатель МАК Татьяна Анодина Министру торговли Канады Фасту.

    Событие нельзя назвать ординарным по ряду причин. Во-первых, именно данная модификация является наиболее современной (выпуск начат только в 2000-м году). В отличие от тех же Bombardier DHC-8 серии 300 или ATR-72, которые, по сути, уже морально устарели, Bombardier DHC-8 серии 400 может предложить экспуатантам не только более лучшие летно-технические характеристики, но и более эффективные затраты на эксплуатацию. Во-вторых, для условий Севера канадский de Havilland более приспособлен, чем французский ATR, до этого бывший чуть ли не единственной альтернативой Ан-24.

    Конечно, есть у события и немного негативная сторона. Россия открывает рынок и наносит сильный конкурентный удар по программе Ан-140. Но тут надо выбирать, или летать на современных самолетах с соответствующим уровнем, как комфорта, так и безопасности полетов, или «вытягивать» программу своего регионального самолета. Да и если бы не DHC-8-400, теже китайцы вскорости появятся здесь со своими Ма-60. Так что Ан-140 в любом случае придется что-то менять в производственной программе.

    Канадцы уделили вопросу получения сертификата в России очень большое внимание. Если сам министр внешней торговли прибыл для его получения, то это говорит о том, что поддержка продукта в России будет на соответствующем уровне.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.