Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Bombardier получил второе предложение из России

    Bombardier получил второе предложение из России

    Канадская самолетостроительная компания Bombardier является третьей в мире по количеству выпускаемых и продаваемых самолетов. Сегодня компания предлагает широкую линейку самолетов различного типа, в том числе и наиболее востребованные рынком Bombardier Q-400. Производство данного типа самолетов хочет развернуть на своей территории и Россия. Причем, желание настолько велико, что канадская компания получила уже два предложения от российской компании.

    Сначала свое предложение сделала компания «Русские самолеты», входящая в структуру группы Олега Дерипаска, куда входит и самарский авиационный завод «Авиакор». Однако, канадцы очень сильно удивились, что через какое-то время к ним поступило предложение о сотрудничестве от еще одной российской компании. На этот раз государственная корпорация «Ростех» вышла с инициативой создать на территории России совместное предприятие по сборке Bombardier Q-400.

    Во втором предложении речь идет о производственной площадке, которую можно организовать в Ульяновске. Сегодня там создана специальная свободная экономическая зона, и подобные проекты могут рассчитывать на значительные преференции. «Ростех» даже озвучила сумму, которая будет выделена в случае, если Bombardier примет именно ее предложение. Речь идет об инвестировании сразу 100 млн. долларов.

    Канадцы даже в некотором замешательстве и пытаются сделать правильный выбор в пользу одной из компаний. Вот только российские производители не могут понять, почему «Ростех» готов отдать подобную сумму на организацию скажем прямо «отверточной» сборки зарубежного самолета, а собственные подобные проекты в упор не замечает.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.