Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Борьба с алкоголем на борту продолжается

    Борьба с алкоголем на борту продолжается

    Министерство внутренних дел России обратилось с призывом к российским авиаперевозчикам и Министерству транспорта пересмотреть и ужесточить правила продажи и провоза спиртных напитков на борту. В частности, предлагается полностью изымать у пассажиров алкогольные напитки, купленные в Duty Free, и возвращать их только по прилету. Т.е. воспользоваться покупкой на борту уже не удастся. Кроме того, МВД хочет существенно сократить объемы продаж спиртного в различных кафе и ресторанах, находящихся на территории залов ожидания аэропортов.

    Причиной такой инициативы стали не сокращающееся количество инцидентов с выпившими пассажирами. То конфликт со стюардами, то нападение на сотрудника полиции, и это лишь некоторые случаи. Хотя многие авиакомпании России уже исключили алкоголь из состава бортового меню, предлагаемого во время полета бесплатно, его продажа абсолютно доступна. Стюардессы без проблем и на законных основаниях готовы предложить пассажирам широкий ассортимент напитков, но за отдельную плату. По мнению правоохранительных органов, бортпроводники должны контролировать визуально степень алкогольного опьянения пассажира, и отказать ему в продаже, если тот «перебрал» норму.

    Что касается черных списков пассажиров-дебоширов, то его создание и использование для ограничения доступа – это лишь прерогатива авиакомпаний. Министерство транспорта подобную деятельность вести не будет. Вряд ли, такую практику возьмут на вооружение и авиакомпании. Ведь пассажиры – это их клиенты, и добровольный отказ в перевозке, даже если человек один раз повел себя не совсем корректно, просто лишает авиакомпанию прибыли.

    А вот размер административного штрафа за подобные правонарушения изменить стоит. Сегодня сумма составляет от 500 до 5000 рублей, что, в принципе, не может быть сдерживающим фактором. Но, повысив данные штрафы в разы, а то и десятки раз, можно рассчитывать на определенный эффект.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.