Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Будет ли ИФК «Авиализинг» банкротом

    Будет ли ИФК «Авиализинг» банкротом

    В прошлом месяце лизинговая компания «Авиализинг» начала соответствующие процедуры по признанию компании банкротом и подала заявление о своей несостоятельности по уплате кредиторской задолженности. На сегодняшний момент размер общих финансовых обязательств в акционерном обществе закрытого типа, коим является ИФК «Авиализинг», составляет порядка 60 млн. рублей. При этом чистая кредиторская задолженность – около 46 млн. рублей. Как для компании, занимающейся лизингов воздушных судов, сумма, по крайней мере, не серьезная.

    В чем же причина подобных действий? Похоже, все дело в судебной тяжбе, которую ведет ИФК «Авиализинг» с авиакомпанией «ЮтЭйр». Вопрос касается несанкционированного, по мнению лизинговой компании, ремонта двух самолетов Ту-154, которые провели в «ЮтЭйр» и вычли сумму за ремонт с полагающихся к выплате лизинговых платежей. Об этой истории мы уже рассказывали ранее.

    После обращения с заявлением о несостоятельности, в котором в качестве причины невозможности платить по счетам кредиторов ИФК «Авиализинг» указала, как основную причину, именно недополучение прибыли от «ЮтЭйр», авиакомпания все же своего добилась. Арбитражный суд Перми ввел-таки внешнее наблюдение над лизинговой компанией, назначив временного управляющего из состава Межрегиональной организации арбитражных управляющих.

    Конечно, подобная ситуация вряд ли реально приведет к банкротству лизингодателя. Также, исключено, что она окажет влияние на судебную тяжбу с «ЮтЭйр». Но, по крайней мере, «Авиализинг» уже получил возможность заморозить выплаты по своим кредитным обязательствам, да и налоговые платежи также останутся пока в компании. Похоже, именно таков был замысел лизингодателей, и он удался.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.