Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Будет ли SSJ-100 во Вьетнаме

    Будет ли SSJ-100 во Вьетнаме

    На днях Объединенная авиастроительная корпорация упомянула, что ведет ряд переговоров с Вьетнамом о возможных поставках туда SSJ-100. Как известно, в 2012 году намечена передача сразу шести новых самолетов SSJ-100 заказчикам из Индонезии и Лаоса. Страны Юго-Восточной Азии на сегодня не только самый перспективный авиационный рынок для Сухого, но и, вообще, в мире. И чтобы иметь на нем сильные позиции, Лаоса и Индонезии недостаточно. Необходимо заинтересовать в самолетах основного игрока – Китай. Но Китай сегодня, уже не та страна, которая готова брать все что угодно, по крайней мере, в гражданском самолетостроении. У Поднебесной есть свои неплохие проекты С-919 и ARJ-21, которые напрямую конкурируют с SSJ-100 и МС-21. И чтобы рассчитывать на успех среди китайских авиакомпаний, его необходимо «подогреть». Это лучше всего сделать при помощи вьетнамских авиакомпаний, которые также имеют огромный вес на рынке авиаперевозок ЮВА, и с ними китайцы считаются.

    SSJ-100 предложили сразу трем вьетнамским авиакомпаниям: национальному авиаперевозчику Vietnam Airlines и двум лоукост компаниям Jetstar Pacific и VietJetAir. Конечно, вьетнамцы не против новых самолетов, тем более, такого класса, как SSJ-100. Только одна авиакомпания Vietnam Airlines может закупить до 20 самолетов, а это уже значительная партия, даже без учета «китайского» эффекта. Но Вьетнам не будет покупать самолеты напрямую. Единственное, что устроит – это лизинг. Но чтобы его обеспечить, необходимо участие именно российских лизинговых и других финансовых компаний. Западные лизингодатели вряд ли пойдут на подобные сделки, так что придется привлекать российские структуры.

    Такая задача становится одной из самых приоритетных для российского авиапрома. После потери, как заказчика, Ливии и ряда стран Ближнего Востока, Вьетнам и Китай становятся основными возможными потребителями, и не только для SSJ-100. Не за горами и МС-21, да и с Ту-204СМ надо что-то решать. А вертолетная программа, особенно по машинам легкого класса, уже сегодня интересна Китаю. Так что, найдя финансы, Россия может существенно усилить свои позиции на данном рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.