Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Будет ли свой дирижабль в России

    Будет ли свой дирижабль в России

    В Программе развития авиапрома России, кроме традиционных летательных аппаратов, можно встретить упоминание довольно экзотических проектов. Так, например, в России планируют разработать и построить транспортный дирижабль. Его грузоподъемность составит 10 тон.

    Возвращение к дирижаблям является одним из последних трендов мировой авиационной промышленности. Тут Россия не уникальна. Дирижабли имеют ряд достоинств, которые на сегодня весьма востребованы. Во-первых, они гораздо экономичнее самолетов, так как львиная доля движущей силы появляется за счет энергии легкого газа и его выталкивании, т.е. появлении подъемной силы. Во-вторых, как следствие, дирижабли гораздо более экологичный вид транспорта. В-третьих, имея довольно внушительную грузоподъемность, дирижаблю не нужны большие взлетно-посадочные полосы. Он может приземлиться на любом участке, лишь бы была более менее ровная площадка для подъезда грузового транспорта под разгрузку.

    Что касается недостатков, то основным из них будет скорость. Но для эконом перевозок на этот параметр не будут обращать особого внимания. Еще одной проблемой может стать управление массовым движением дирижаблей, особенно, при одновременных полетах и других типов летательных аппаратов. Правда, до такой проблемы еще далеко.

    Дирижабли, если и появятся в России, то это будет лет через пятнадцать. Но думать о будущем уже сегодня необходимо и правильно. Поэтому финансирование проекта по разработке уже было заложено в программу развития авиапрома до 2025 года.

    Комментарии ↓
    Egenpet
    05.10.2013 в 12:15 Ответить

    Огромную ошибку совершает руководство страны в упор не видя острейшую необходимость для огромной страны дирижаблей, выполняющих транспортные операции,мероприятия по пожаротушению и орошению!Только потери от лесных пожаров и засух значительно превосходят затраты на дирижаблестроение.Да и охрана границ, и оборона при наличии этих средств только бы усилилась!

    михаил
    31.10.2013 в 16:57 Ответить

    А если покрить дирижабль солнечными батареями то успех будет другой!

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.