Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Будут ли авиакомпании бесплатно перевозить болельщиков на ЕВРО-2012

    Будут ли авиакомпании бесплатно перевозить болельщиков на ЕВРО-2012

    Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с футбольными болельщиками, которая проходила 19 января в Санкт-Петербурге, сказал, что если попросить Аэрофлот и Трансаэро предоставить болельщикам самолеты для перелетов на матчи ЕВРО-2012 в Украину и Польшу, то они «не обеднеют». Подобное заявление не могло остаться без реакции, как со стороны самих авиаперевозчиков, так и болельщиков.

    Первой прореагировала авиакомпания «Трансаэро» (и в этом обойдя Аэрофлот, что уже стало традицией). Ольга Плешакова – Генеральный директор авиакомпании заявила, что «Трансаэро» примет участие в подобной социально-рекламной акции. Будучи, также, компанией, родом из Санкт-Петербурга, «Трансаэро» не раз оказывала поддержку и осуществляла перевозку болельщиков ФК «Зенит». И в период проведения ЕВРО-2012 будет рада помочь всем любителям футбола.

    «Трансаэро» пообещала, что введет специальный пониженный тариф, т.н. «тариф болельщика» на период проведения чемпионата на все рейсы, летающие в Украину. На сегодня это порядка 40 рейсов в неделю. Далее компания объяснила, что тариф будет групповой, т.е. индивидуально подобные билеты приобрести будет невозможно. По поводу Польши (второй страны – хозяйки ЕВРО-2012) вообще ничего сказано не было.

    Но Премьер-министр говорил не о скидках, а о бесплатной перевозке. Поэтому «Трансаэро» сообщила, что для осуществления полностью бесплатных рейсов, необходимо участие не только авиакомпаний, но и ряда других сторон, обеспечивающих выполнение авиаперевозок. Так, в частности, «Трансаэро» уже обратилась к своему поставщику авиационного керосина - «Газпромнефть - Аэро» - провести совместную акцию в поддержку болельщиков, и не брать оплату с авиакомпании за топливо для проведения рекламно-социальных рейсов. Третьей стороной должны выступить аэропорты. По крайней мере, российские. Они не должны взимать плату за обслуживание рейсов с болельщиками. При таких условиях «Трансаэро» готово выполнить рейсы бесплатно. Сколько будет данных рейсов – в заявлении не говорится.

    Ольга Плешакова предложила, также, еще одну инициативу. «Трансаэро» уже обратилось через блог Твиттер к спортивным школам, с предложением выполнить бесплатный рейс для доставки детей, занимающихся спортом, на ЕВРО-2012. Сколько будет этих рейсов, какие школы и какие дети могут получить такую возможность – не уточняется.

    После сообщения от «Трансаэро», пришла информация и от Аэрофлота. Она была более официальна и кратка. Авиакомпания, перечислив все свои регалии в качестве официального перевозчика в рамках Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, Летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, как перевозчик ФК ЦСКА, заявила, что выделит самолет Российскому футбольному союзу для бесплатной перевозки болельщиков на матчи, в которых будет играть сборная России. Более, ничего не объясняется.

    По мнению болельщиков, что в случае с «Трансаэро», что в случае с Аэрофлотом, попасть на данные рейсы могут только избранные. Особого эффекта, кроме рекламного, акции авиакомпаний не дадут. Разве что, «Трансаэро» отвезет детей, занимающихся спортом. Было высказано также мнение, что если Правительство хочет помочь российским болельщикам в перелете на ЕВРО, то более эффективно было бы не обязывать это сделать авиакомпании, а, например, выделить самолеты, входящие в состав специального авиаотряда «Россия». А там для этих целей прекрасно подошли бы и Ил-96, и Ту-204, да и от устаревших Ту-134, Ту-154, Як-40 и Ил-62 болельщики, вряд ли, отказались бы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.