Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Будут ли изготавливать двигатели для Ан-70 в России?

    Будут ли изготавливать двигатели для Ан-70 в России?

    Сегодня стала известна информация о том, что российское Федеральное государственное унитарное предприятие «Салют» и украинское Государственное предприятие «Конструкторское бюро им. Ивченко «Прогресс» подписали предварительное соглашение о создании совместного предприятие по выпуску двигателей Д-27 в России. Подписание прошло в рамках участия в международном авиасалоне в ОАЭ DubaiAirshow-2011.

    Двигатели Д-27 устанавливаются на военно-транспортные самолеты Ан-70. Согласно Государственной программы по закупке вооружений до 2020 года, данный тип самолетов будет приобретен для нужд ВВС РФ. Примерный объем двигателей, который может потребоваться для обеспечения программы, составляет 320 изделий. Достаточно привлекательный и выгодный для поставщика объем. Скорее всего, желание получить подобный заказ и побудило компанию «Салют» начать переговоры с Украиной. Но, вот насколько реально украинская сторона готова пойти на подобный шаг, а, главное, на каких условиях – пока однозначно говорить сложно. Предварительное соглашение – это еще не твердый контракт.

    Самый главный проблемный вопрос, который необходимо будет решить при выработке условий сотрудничества, это вид и объем инвестиций в СП. Ведь, не стоит забывать, что украинская сторона получает с продажи каждого изготовленного в России двигателя, который был разработан в КБ им. Ивченко, т.н. роялти. Создав же совместное предприятие, «Салют», явно, хочет уйти от этого понятия. А вод украинская сторона вряд ли. Да и передача производства в другую страну тоже не совсем правильное решение при наличии собственного двигателестроительного завода, который есть в Запорожье.

    Вопрос будет сложным для решения. Но появление подобного совместного предприятия выгодно, все-таки, обеим сторонам. А, самое главное, это нужно для Ан-70, который, явно, задержался на стадии начала серийного производства и должен, наконец, поступать в войска.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.