Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Бурятии нужны вертолеты

    Бурятии нужны вертолеты

    В Республике Бурятия прошла встреча между представителями исполнительной власти и руководством холдинга «Вертолеты России». На встрече обсуждались два основных вопроса. Первый касался проблем местных воздушных перевозок, а второй – увеличения загрузки производственных мощностей вертолетного завода в Улан-Удэ.

    Для обеспечения авиаперевозок, по словам Губернатора Вячеслава Наговицина, региону крайне важно получить в ближайшее время скоростные модели вертолетов. В частности, акцент делался именно на модели Ка-226ТМ, которая сегодня разрабатывается холдингом. В Бурятии данный тип вертолетов хотели бы видеть не только на регулярных местных воздушных линиях, но и создать на его основе службу аэротакси. Одним из основных вопросов сегодня является налаживание нормального сообщения между центром Республики и районами Байкала, и тут без вертолетов, способных в короткий срок осуществить переброску на неподготовленную площадку не обойтись.

    Бурятия, в отличие от других российских регионов, имеет собственные производственные возможности для выпуска необходимой авиационной техники. Авиационный завод в Улан-Удэ считается одним из наиболее мощных в сегменте вертолетостроения еще со времен Союза. Правда, сегодня заводу необходимо техническое перевооружение. И местные власти готовы выделять на это финансирование, с учетом того, что холдинг «Вертолеты России» передаст на изготовление в Улан-Удэ новые Ми-171А2 и обеспечит завод заказами.

    Стороны договорились, что в течение этого года будет полностью подготовлен проект модернизации завода. В 2014 пройдет его переоснащение, а с 2015-го завод приступит к выпуску, как Ка-226ТМ, так и Ми-171А2. В течение ближайших пяти лет в Улан-Удэ смогут произвести не менее 450 единиц вертолетов, с учетом того, что холдинг сможет реализовать такой объем заказа.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.