Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Бюджетный аэропорт – пока не для России?

    Бюджетный аэропорт – пока не для России?

    Сегодня постоянно можно услышать о многомиллионных реконструкциях, проводимых в российских аэропортах. Каждый подобный проект можно сравнить с коммунистическими стройками прошлого века, как по количеству квадратных метров, так и по шумихе, наводимой по этому поводу в средствах массовой информации. Но никто не задумывался, почему абсолютно все аэропорты в России должны быть такими масштабными и дорогими. В Европе, например, в последнее время набирает рост тенденция развития именно небольших бюджетных аэропортов. Конечно, никто не отказывается от огромных хабов, что называется главных воздушных ворот страны, но значительная доля авиаперевозок, и прежде всего, лоукост авиакомпаний, должна осуществляться между небольшими аэропортами, которых на сегодня в России практически нет.

    Что же представляет из себя бюджетный аэропорт Европы? Согласно стереотипа, это вовсе не примитивное строение в чистом поле, расположенное за сотню километров от центра города. Бюджетный аэропорт действительно не имеет огромных терминалов, между которыми ходят шаттлы. Но он просто довольно компактно, а, главное, рационально сконструирован. В нем нет излишеств, нет огромных дьюти-фри зон. Они просто не нужны аэропорту. Ведь найдется масса девелоперов, заинтересованных построить торговый центр в непосредственной близости от терминала, главное, чтобы был поток людей, а аэропорт его явно обеспечивает.

    Средняя удаленность бюджетного аэропорта от центра – не более 40-50 км. Да даже и 100 не вызовет особых затруднений, если на участке будет организован соответствующих трансферный скоростной канал. Тут не нужны автобаны международного уровня, нет необходимости осуществлять «вписывание» в существующую систему. Наоборот, лучше провести выделенную ветки ни к чем и не к кому не привязываясь, зато получив бесперебойное сообщение.

    В таких аэропортах нет больших хендлинговых структур. Даже пассажиры идут в самолет или из самолета пешком, ведь телетрапы – это дорогое удовольствие, за которое они сами в итоге и платят. Только транзитных «визовых» пассажиров перевозят на автобусах. Да и сами терминалы – это не восточные дворцы. Нельзя сказать, что это безвкусные интерьеры, наоборот, дизайнерская мысль в них явно была использована. Но все это выдержано в довольно минималистических тонах с невысокой стоимостью реализации.

    Подобных деталей можно перечислить много, но проще самому один раз увидеть и понять, насколько такие бюджетные аэропорты эффективнее. Вот только когда они начнут появляться в России, пока остается вопрос открытым.

    Комментарии ↓
    Эугений
    28.09.2013 в 16:34 Ответить

    Добрый день.

    Сначала философский вопросец - журналисты вообще имеют отношение к реальности, или они живут в другом мире?

    А теперь возмущение - какие бюджетные аэропорты в России? Банки выдают кредит на спа-салон, но не на реальный бизнес. А юридические лица с деньгами будут строить дорогущие аэрорты с плохим сервисом, потому что дороговизна - вопрос понтов.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.