Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ЦАГИ провело испытания по Европейским нормам

    ЦАГИ провело испытания по Европейским нормам

    Уникальный эксперимент был завершен на этой неделе в Центральном Аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ). Там впервые были произведены статические испытания на прочность согласно требованиям Европейского агентства по авиационной безопасности EASA. Программа испытаний была составлена по нормам, изложенным в авиационных правилах CS-25, которые используются при сертификации типов самолетов в Европейском Союзе.

    Технически это был сложный эксперимент, т.к. проводился в нестандартных условиях. Для его проведения на территории лаборатории Статической и тепловой прочности создали специальную зону, управляющую системой нагружения элементов конструкции самолета. Помимо этого была создана уникальная защита фюзеляжа от взрывного разрушения.

    Все эти работы проводились в рамках участия ЦАГИ в проекте Sukhoi SuperJet-100. И первым испытуемым объектом стал фюзеляж данного типа самолета. Испытания проводились на герметичной части фюзеляжа. Нагрузки, приложенные к самолету, полностью соответствовали указанным в технической документации, и в два раза превышающие среднестатистические, которые возникают в эксплуатации. Но именно способность самолета выдерживать такие завышенные нагрузки, в том числе, входит в требования сертификационного базиса (правил сертификации) Евросоюза.

    Самолет Sukhoi SuperJet-100, ориентируясь на зарубежный рынок, вынужден проходить дополнительные испытания, согласно норм других стран. С этой целью, например, недавно были проведены испытания в условиях высокогорного аэродрома при повышенных температурах. Один из самолетов недавно вернулся из Мексики, где прошел не только эту процедуру, но и провел пробную эксплуатацию на местных авиалиниях.

    Нельзя сказать, что нормы и требования Европейского агентства по авиационной безопасности жестче и сложнее, чем изложенные в АН-25 (авиационные правила, по которым проводят сертификацию самолетов в России в АР МАК). Но отличаются условия осуществления испытаний. Поэтому ЦАГИ и был вынужден преобразовать более привычные для России процедуры проведения и привести их к Евронормам.

    Эксперимент удался. Причем, можно говорить не только о том, что Sukhoi SuperJet-100 прошел процедуру успешно. В этом сомнений ни у кого не возникало. Ведь самолет до этого уже получил сертификат типа АР МАК и подобные параметры проверялись. Положительным моментом является то, что российские специалисты и исследовательские организации осваивают европейские процедуры, что поможет продукции нашего авиапрома подтверждать сертификаты и выходить на зарубежный рынок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.