Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ЦБП и ПЛС уберут из Торжка

    ЦБП и ПЛС уберут из Торжка

    Центр боевого применения и переучивания летного состава, расположенный в городке Торжок Тверской области является основной базой подготовки армейской авиации. Именно здесь воспитывают элиту боевой российской вертолетной авиации. Данный центр располагается на отдельном аэродроме и имеет собственную инфраструктуру, обеспечивающую его функционирование и эффективное обучение. Но, похоже, скоро в Торжке Центра не будет. Министр обороны России Анатолий Сердюков решил перевести его на соседний аэродром Мигалово, также расположенный в Тверской области. Причиной такого решение послужило отсутствие у военного ведомства денег на проведение капитального ремонта зданий и учреждений Центра, а также аэродромного хозяйства. По подсчетам департамента имущественных отношений для модернизации и обслуживания ЦБП и ПЛС в Торжке нужно 200 млн. рублей.

    В Министерстве посчитали, что можно сэкономить на обслуживании, объединив две войсковые части на одном аэродроме. Хотя в армии не принято обсуждать приказы, подобное решение вызвало значительное неудовольствие и возмущение в ВВС. Данное решение руководство ВВС даже попытается оспорить. Дело в том, что аэродром в Мигалово является действующим. Там базируется одна из наиболее активно летающих авиачастей военно-транспортной авиации – 224 транспортный авиаотряд. Вертолетам с их учебными полетами просто не найдется места в небе над столь напряженным с точки зрения движения, аэродромом. А значит, придется сократить полетную подготовку минимум вдвое, плюс перейти на полеты в темное время суток и посменно.

    По Федеральным авиационным правилам вообще запрещено выполнять одновременно полеты вертолетов и самолетов с одного летного поля или ВПП. Таким образом, перенос Центра из Торжка в Мигалово вообще не совсем законен, если, конечно, вертолетчики не откажутся летать. Но зачем тогда вообще будет нужен такой центр.

    Перенос базы обучения, это не просто перегон и новая стоянка для вертолетов. Это классы, учебные лаборатории, симуляторы, и самое главное, люди. Для всего этого нужно будет выделять помещения, организовывать переезд, установку. Так неужели это все дешевле, чем просто отремонтировать базу в Торжке. Но приказ пока никто не отменил.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.