Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Центр подготовки космонавтов закупит самолеты

    Центр подготовки космонавтов закупит самолеты

    Авиационный отряд, приписанный к центру подготовки космонавтов РФ, будет существенно обновлен сразу несколькими типами авиационной техники. Как минимум, Ил-96, Ту-204 (или Ту-214) и SSJ-100 заменят те типы самолетов, которые в настоящее время используются для различных задач центра.

    Существующий парк состоит из самолетов Ил-76МДК, Ту-134 и Ту-154МЛК. Все они устарели уже как морально, так и физически. «Суперджет-100» будет приобретаться для замены Ту-134. Функционально основной задачей SSJ-100 станет доставка космонавтов к месту старта, а также летательные аппараты будут использоваться для оттачивания у экипажей техники пилотирования. Для примерно таких же целей будет приобретен один из вариантов семейства Ту-204/214. Он будет использоваться для обеспечения беспосадочных перелетов до космодрома «Восточный», а также для отработки навыков аэронаблюдения. С этой целью на борту будут установлены даже дополнительные иллюминаторы.

    Третьим типом, который может пополнить парк центра подготовки, станет самолет специального назначения. На Ил-96 установят оборудование, которое сможет обеспечить в полете эффект невесомости. На данном борту космонавты будут привыкать работать в условиях, приближенных к тем, с которыми столкнуться на настоящей космической станции.

    Пока проект закупки находится на стадии обсуждения. Роскосмос и Центр подготовки космонавтом подготовили так называемое техническое задание, а теперь необходимо обсудить его с производителями. Тогда же будет определена и стоимость закупки, а также планируемые сроки ее реализации. В самом Роскосмосе говорят, что планируют получить новые самолеты не ранее 2015 года. Скорее всего, закупка будет производиться на деньги из бюджета, которые смогут выделить только через три года.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.