Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Центр управления хабом ввели в эксплуатацию

    Центр управления хабом ввели в эксплуатацию

    В России впервые появился уникальный авиационный объект, аналогов которого пока нет в стране. Это центр управления хабом (Hub control center). Центр создан авиакомпанией «Аэрофлот» и будет заниматься координацией деятельности всех подразделений авиакомпании и аэропорта, обслуживающих транзитных пассажиров. Территориально центр находится в базовом аэропорту «Шереметьево».

    Координация работ по обеспечению стыковок, перемещением транзитных пассажиров и грузов имеет огромное значение, как с точки зрения удобства клиентов, так и экономической эффективности работы авиакомпаний. Простой каждого самолета, ожидающего опаздывающих пассажиров с другого рейса, потери багажа и другие трудности довольно затратны. Основным показателем эффективности подобной деятельности является минимальное стыковочное время. Так вот, сокращение данного показателя хотя бы на 10 минут, позволяет повысить общую прибыль перевозчиков на 5 млн. долларов в течение месяца. Соответственно, не выдерживание критериев времени на трансфер ведет к соизмеримым потерям.

    Центр управления хабом начал работать в тестовом режиме в Шереметьево еще в декабре прошлого года. За три месяца работы уже удалось снизить среднее значение минимального стыковочного времени по аэропорту. А с переходом работы в штатный режим эффективность обслуживания транзитных пассажиров Аэрофлота должна еще возрасти.

    Для управления работой центром используется специальное программное обеспечение NetLine/Hub, разработанное компанией Lufthansa System. С его помощью в Шереметьево рассчитывают не только справиться с растущим пассажиропотоком Аэрофлота, но и выйти на абсолютно новый уровень обслуживания и привлечь больший поток трансферных пассажиров других авиакомпаний.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.