Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Центр управления ресурсами открыли в Сочи

    Центр управления ресурсами открыли в Сочи

    В преддверии Зимних Олимпийских Игр 2014 года в аэропорту Сочи открыли новую структуру для повышения эффективности управления различными службами. Данная структура получила название Центр управления ресурсами. О его открытии сообщила компания «Базэл-Аэро», являющаяся управляющей компанией сочинского аэропорта.

    Центр располагается в здании самого терминала и работает круглосуточно. Его штат стоит из шести диспетчеров во главе с начальником смены, который является представителем службы авиационной безопасности аэропорта. Вся структура подчинена сменному оперативному директору, отвечающему за деятельность всего аэропортового комплекса.

    Основная составляющая материально-технических средств Центра управления ресурсами – это система мониторинга происходящего во всех подразделениях, а также средства связи для решения оперативных вопросов. Всего в Центре установлено десять больших мониторов, куда выводится абсолютно вся информация, включая камеры наблюдения, компьютерные терминалы обмена данных и т.д.

    Сотрудники ЦУР могут непосредственно со своих рабочих мест отследить любую ситуацию, начиная от выгрузки багажа с прибывшего рейса, заканчивая происходящим на парковке возле здания терминала. Основной же задачей появления Центра является снижение минимально необходимого времени на обработку одного рейса. Сегодня в Сочи один самолет обслуживают минимум за 50 минут. Имеется в виду время от момента посадки, выгрузка груза и высадка пассажиров, очистка и оборка, загрузка багажа, питания, заправка, посадка пассажиров и вылет. С появлением ЦУР управляющая компания предполагает сократить этот параметр минимум до 40 минут, а, возможно, и более.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.