Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Цену на SaM146 повышать не будут

    Цену на SaM146 повышать не будут

    Несколько дней назад в средствах массовой информации появилась информация о том, что Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) планирует повысить стоимость двигателей типа SaM146. Это уникальный продукт, специально созданный и выпускаемый для установки на самолеты типа Sukhoi SuperJet-100. Эскалация цены была официально указана в проекте обновленной стратегии развития корпорации до 2020 года. Подобное повышение цены вызвано убыточностью проекта, что приведет к повышению общей стоимости самолета в целом. В условиях рынка подобная ситуация может привести к падению привлекательности SSJ-100 на рынке.

    Информация о повышении цен на SaM146 вызвала определенный резонанс. Ведь самолет и так пока не очень уверенно чувствует себя в продажах. Если повысить его стоимость, «СуперДжет» может оказаться вообще невостребованным. А это не выгодно и ОДК, ведь SaM146 поставлять для каких-либо других моделей летательных аппаратов просто некуда.

    Чтобы расставить все точки над «i», компания «Гражданские самолеты Сухого» сделала официальное заявление по данному вопросу. Согласно информации головного разработчика, ни о каком повышении цен речи сейчас не идет. ГСС имеет контракт с производителем двигателей – компанией PowerJet (также специально созданной под этот проект в рамках ОДК), и этот контракт продолжает исполняться без каких-либо изменений.

    Кроме того, согласно ранее принятых условий, двигатели SaM146 поставляются не по какой-то фиксированной цене, а в процентном соотношении от общей стоимости всего самолета. Т.е. двигателе и самолетостроители разделяют полученную прибыль от продаж на определенных условиях.

    Данное заявление не совсем объясняет те планы, которые описала ОДК в своем документе о стратегии развития, но стоит надеяться, что, если и будет какое-то изменение трансферной цены между двумя партнерами, оно будет осуществлено в виде перераспределения процента прибыли между ОАК и ОДК и никак не повлияет на общую стоимость самолета на рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.