Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Цену на «СуперДжет» могут повысить

    Цену на «СуперДжет» могут повысить

    Компания «Гражданские самолеты Сухого», входящая в ОАК, включила в очередной финансовый отчет по своей деятельности информацию, что каталожная стоимость самолетов семейства Sukhoi SuperJet-100 может быть повышена на 10%. Моментом эскалации (роста) цены называется начало 2018 года. Пока повышение не является однозначным, но его вероятность довольно высока.

    Причинами повышения цен называются два фактора. Первый – это инфляция. Процесс разработки был рассчитан на более короткий срок, поэтому в текущей стоимости средний уровень инфляции заложен не был, а он является довольно значительным. Второй – увеличение фактических издержек на разработку по сравнению с запланированными. В настоящее время убытки составили уже около 670 млн. долларов, и для их погашения придется увеличить долю НИОКР в стоимости летательного аппарата.

    Речь идет о повышении стоимости, как на базовую модель SSJ-100, так и на версию с увеличенной дальностью полета SSJ-100LR. Каталожная стоимость базовой версии уже выросла с 2010 по 2012 года с 31,7 млн. долларов до 35,4 млн. долларов. Удлиненная версия согласно каталога оценивается сегодня в 36,2 млн. долларов, хотя на момент создания закладывалась сумма в 32,3 млн. долларов. Если, в результате повышения к 2018 году сумма возрастет еще на 10%, то самолет рискует выйти из среднерыночной цены на подобный класс воздушных судов, и стать вообще не востребованным на рынке.

    Комментируя данную ситуацию, в ГСС объяснили следующее. Во-первых, каталожная цена и средняя цена продажи – не одно и тоже. Имеет место предоставление скидок, комплектация самолетов может отличаться, стоимость контракта может формироваться не только стоимостью самолета, но и дополнительных товаров и услуг (запчасти, обучение и т.д.). Все это приводит к тому, что средняя цена продажи «чистого» самолета на 2018 год для базовой версии составит 28,4 млн. долларов, а удлиненной – 29,1 млн. долларов, что соответствует рыночным ожиданиям потенциальных заказчиков.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.