Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Чартеры в России показали хороший рост

    Чартеры в России показали хороший рост

    Согласно статистики первого квартала 2013 года в России самый большой прирост в объеме перевезенных пассажиров показали чартерные авиакомпании. Чистые чартерные перевозчики, сотрудничающие с ведущими туристическими операторами, даже в низкий сезон смогли выйти на показатели, которые в разы превышают статистику предыдущего периода 2012 года. Так, например, московская авиакомпания IFly увеличила свой пассажиропоток более чем в три раза, а авиакомпания «Когалымавиа» после того, как сменила коренным образом стратегию работы, став летать под брендом TUI, достигла прироста в 1,7 раза (171%). В абсолютных цифрах это выглядит следующим образом – за три месяца IFly перевезла 130 000 человек, а TUI 155 000 человек.

    Подобные достижения оба перевозчика объясняют тем, что основной упор делают на выполнение чартерных туристических рейсов напрямую из федеральных центров, а не столицы. Несмотря на то, что таже авиакомпания IFly считается столичным перевозчиком, ей удается работать в регионах с большей прибылью. Тенденция, по мнению, как самих авиаперевозчиков, так и туроператоров, сохранится и в будущем. Рынок региональных чартеров будет еще больше расти.

    Развитие региональных перевозок дает свои результаты и на регулярных рейсах. Хотя показатели роста не столь значительны как в чартерах, но также заслуживают уважения. Так, региональная авиакомпания «Ангара», базирующаяся в Иркутске, после получения трех новых самолетов Ан-148, смогла за первый квартал показать прирост в 80%, достигнув пассажирооборота в 36 тысяч человек. Больше всего за январь – март из региональных авиакомпаний перевезли в OrenAir (Оренбург), тем самым увеличив статистику на 54%. На третьем месте среди «регионалов» авиакомпания «Тулпар Эйр» из Казани с показателем в 51%.

    Если посмотреть на статистику наиболее крупных игроков, то их рост менее значителен. Самый большой прирост в данной группе показала авиакомпания «Сибирь» из группы S7, которая смогла достигнуть показателя роста в 28%. Конечно, в абсолютном значении пассажиропоток составил за три месяца почти 1,5 млн. человек, но тут важен именно рост. На втором месте за три месяца оказалась авиакомпания «Уральские авиалинии» с 25% 723 000 человек соответственно. Только до третьей позиции в своей категории смогла добраться «Трансаэро», показав рост почти в 24% и перевезя соответственно 2,3 млн. человек. «Аэрофлот», хотя немного отстал от своего основного конкурента в динамике роста, достигнув 20%, зато значительно обогнал в абсолютном количестве пассажиров, равном 4,3 млн. человек. Закрывает пятерку лидеров «ЮТЭйр» со скромным ростом в 3,7% и 1,7 млн. пассажиров соответственно.

    Если говорить об общей статистике по авиаперевозкам российских авиакомпаний за 1-й квартал 2013 года, то рост составил 17,7%, а всего было перевезено 15,7 млн. пассажиров. Радует и то, что вырос процент занятости пассажирских кресел (почти на 3%) и составил более 77%. Тоже самое касается и грузовых перевозок регулярными рейсами, которые выросли на 2,5%. Все эти данные были официально обнародованы Федеральным агентством воздушного транспорта «Росавиация».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.