Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Частный самолет «подрезал» вертолет Президента

    Частный самолет «подрезал» вертолет Президента

    Необычный случай произошел в воздухе с литерным вертолетом правительственного авиаотряда Ми-8. На жаргоне автомобилистов вертолет Президента России был «подрезан» легким частным самолетом, шедшим по пересеченному курсу. Инцидент произошел еще в конце мая, и тщательно скрывался не только от средств массовой информации, но и от соответствующих государственных органов. Но информация о произошедшем все же стала известна.

    26 мая в районе поселка Бужарово в Московской области самолет типа Rockwell Commander 112ТСА (акробатический летательный аппарат) с регистрационными номерами RA-0988G пересек курс следования вертолета Ми-8 на опасном сближении. Машины благополучно сумели разойтись в воздухе, хотя пилотам пришлось изрядно понервничать.

    Согласно законодательства при полете литерных (правительственных) летательных аппаратов воздушное пространство должно быть свободно, не говоря уже о том, что полеты могут совершаться на предельно близких или пересекающихся курсах. Пилот же самолета 112ТСА не только не уведомил авиационные власти о своем предполагаемом маршруте, но и о том, что вообще намеревается совершить вылет. Как выяснилось позже, у пилота было просрочено свидетельство, и уведомлять, конечно, не было смысла, рейс бы не разрешили. Хотя наказание за подобное происшествие было довольно мягким. По заявлению самого пилота нарушителя, его только оштрафовали на 2000 рублей.

    Росавиация и Ространснадзор не сразу узнали об инциденте. Информация поступила к ним только через несколько часов, хотя о подобных случаях должно докладываться немедленно. В свою очередь, авиационные власти и органы надзора за авиабезопасностью решили не обнародовать данное происшествие, и давали комментарии только лишь после того, как СМИ сами узнали о случившемся. Кто был на борту правительственного Ми-8 и был ли вообще кто-то, сообщено так и не было.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.