Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Чем занимаются люди в полете

    Чем занимаются люди в полете

    Ряд ведущих компаний, занимающихся обеспечением бронирования авиационных билетов, среди которых Amadeo, Galileo и российская «Сирена», провели исследование на предмет того, чем привыкли заниматься российские пассажиры во время полета на регулярных рейсах. Подобные исследования проводились не только по России. Для проведения в каждой из стран привлекались интернет-компании, занимающиеся онлайн продажей билетов. Выборка составила 4300 человек, летающих, как на внутренних, так и международных рейсах.

    На первом месте по предпочтениям оказался сон. Именно во сне 18,3% пассажиров предпочитают коротать время в полете. Эта цифра как нельзя лучше опровергает бытующее мнение, что в самолете очень сложно уснуть, тем более, когда приходится это делать сидя. На втором месте проявилась интеллектуальная склонность россиян. 17,3% пассажиров любят в полете читать. Правда, исследования не заостряли внимание на том, что именно читают пассажиры – свои книги и газеты, или то, что им предлагают на борту. Тем не менее, специалисты по рекламе и ранее заявляли, что запоминаемость рекламы, прочтенной в транспорте гораздо выше, чем при чтении газет и журналов в более привычной обстановке.

    Далее следует группа любителей послушать музыку. Она составляет 11,1% от всего числа опрошенных. Вообще, россияне довольно склонны к романтике путешествий, даже если оно заключается в банальном авиаперелете. Романтические чувства проявляются, как минимум у 9,2%, которые больше всего предпочитают во время полета любоваться видами из иллюминатора. Правда, подобное пристрастие можно отнести к обычному безделью, но мы лучше будем называть это романтикой путешествий.

    Развлекаться при помощи своих собственных электронных гаджетов (плеера, игровые приставки, планшеты) предпочитают 7,4% пассажиров. Эта цифра исследователей удивила, так как они ожидали увидеть больший показатель. С другой стороны, здоровый сон и чтение, конечно, гораздо полезнее игр. 5,2% пассажиров во время полета постоянно что-то жуют. Тут конечно, превалируют ответы тех, кто летает на коротких маршрутах, так как есть в течение 12 часов будет довольно проблематично. На последнем месте с показателем в 4,7% оказались те, кто любит смотреть фильмы и прочие программы, транслируемые на борту системой развлечения в полете, причем почти треть из них не довольны репертуаром, но за неимением лучшего готовы смотреть то, что показывают.

    Остальные почти 27% не смогли выявить свою постоянную привычку. Они либо не часто летают, любо не имеют никаких предпочтений, выбирая каждый раз разные занятия. Отдельно интересует статистика по употреблению алкоголя. Из всех опрошенных 6,4% сказали, что пьют во время полета обязательно. Это нечто похожее на ритуал. И это при том, что на подавляющем большинстве российских авиарейсов алкоголь либо запрещен, либо бортпроводники его просто не предлагают.

    Исследования носили более социологический характер и не окажут никакого влияния на организацию перелетов и досуга во время пути следования.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.