Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Что показала катастрофа SSJ-100

    Что показала катастрофа SSJ-100

    Сейчас те средства массовой информации, которые хоть каким-то образом имеют отношение к авиации, да и те, которые не имеют, активно освещают каждую новость, приходящую из Индонезии. Пока ситуация особо не изменилась. Спасателям и войскам с трудом удалось добраться до некоторых осколков самолета и частично найти останки тех, кто был на борту. Черные ящики пока не обнаружены, да и поиск очень затруднен из-за практически отвесной скалы и большого радиуса рассеивания осколков. В Индонезию также вылетают российские спасатели, чтобы принять участие в ликвидации последствий.

    Но написать сегодня хотелось немного о другом. О том, что показала катастрофа российского самолета в российском же обществе.

    Да, SSJ-100 – неоднозначный самолет. В том смысле, что, с одной стороны он был и остается тем флагманом или локомотивом, который должен вывести российский авиапром на совершенно иной уровень и позиции в мире. С другой, самолет слишком часто становился предметом споров и осуждений, высказывания недовольства и разочарования.

    Самое ужасное в этой катастрофе то, что после нее в эфире полилось столько злорадства и негативных высказываний, что диву даешься. И тут даже не идет речь о стюардессе Аэрофлота Екатерине Соловьевой, которая позволила просто в открытую смеяться над трагедией и пожалеть, что это был не самолет авиакомпании, в которой она работает (точнее, работала, т.к. после высказывания в Твиттере ее просто уволили). А речь о тех, кто заявляет, что СуперДжет – это ничто, что так и должно быть, что проект доказал свою несостоятельность и никому не нужен.

    И это пишут и говорят россияне. Но зачем? Неужели сегодня уместно добивать единственный крупный и перспективный российский самолет (про военную технику не говорим)? Да, самолет разбился. Более того, погибли люди. Погибли те, кто принимал самое непосредственное участие в становлении SSJ-100. Погибли заказчики. Но это ведь частный случай, в причинах которого нужно будет разобраться, а не зачитывать приговор всему проекту.

    Если не будет SSJ-100, или он превратится в еле дышащий проект наподобие Ту-204, то никому от этого лучше не станет. Панацеи ведь не существует. Даже закупив исключительно Airbus, Boeing, ATR или Bombardier, мы не решим всех своих проблем. Да и не такие уж они идеальные, как показывает практика.

    Наверно, нужно быть хоть чуточку сдержаннее и толерантнее в своих высказываниях и не делать поспешных выводов. Ведь если мы сами не верим в свой самолет, то, как к нему будут относиться другие. А SSJ-100 этого не заслуживает. Это хороший самолет, у которого, надеемся, большое будущее.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.