Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Что ждет лизинг самолетов в России

    Что ждет лизинг самолетов в России

    Покупка авиационной техники, даже если речь идет не о комплексной закупке, состоящей из самолетов, запасных частей, средств наземного обслуживания, обучения персонала, а только о приобретении одного самолета, удовольствие далеко не дешевое. Стоимость одного, даже бывшего в употреблении самолета, составляет от нескольких миллионов до десятков миллионов долларов. Практически, никакая авиакомпания в мире не может себе позволить потратить такие деньги единовременно. А самолеты покупать нужно. В связи с этим в мировой практике была внедрена система закупки авиационной техники на условиях лизинга. Лизинг еще называют финансовой арендой. Суть такой схемы ничем особо не отличается от покупки любого товара в кредит, с учетом лишь, что суммы сделок гораздо выше, срок лизинга (аренды) может исчисляться десятками лет и компании, работающие на рынке авиационного лизинга – это крупные финансовые организации или государственные компании.

    В России еще с 1998 года действует Федеральный закон, регламентирующий осуществление всех лизинговых операций по авиационной технике. Основными игроками на рынке авиационного лизинга являются западные финансовые компании. Их доля составляет порядка 80%. Это и понятно. Во-первых объектом лизинга, зачастую, становятся именно самолеты зарубежного производства. Да и финансовые институты заграницей более развиты и платежеспособны, чем российские. На долю российских лизингодателей приходится не более 1/5 всех сделок. Лидирующее место в этом списке занимает «ВТБ-Лизинг» с более, чем 40% российской доли лизингового рынка, далее впритык следует «Ильюшин финанс» и замыкает тройку «ВЭБ-лизинг».

    Недавно на рассмотрение в Государственную Думу от партии ЛДПР поступило предложение о изменении Закона о лизинге. Основной идеей проекта, является запрещение на территории Российской Федерации осуществления сделок по поставкам авиационной техники на условиях лизинга с зарубежными компаниями. Данное предложение было негативно воспринято различными участниками авиационного рынка страны. В первую очередь, в невыгодной ситуации могут оказаться российские авиакомпании. Ведь благое намерение сделать внутренний финансовый рынок авиационного лизинга защищенным в интересах российских лизингодателей на практике вряд ли будет сейчас эффективным и может существенно осложнить жизнь российским авиакомпаниям.

    Причин, по которым может произойти ухудшение ситуации, несколько. В первую очередь, искусственное уменьшение количества предложений на рынке, неминуемо приведет к росту лизинговых ставок, а может быть и монополии конгломерата компаний. С другой стороны, пока практически не существует хорошо разработанных финансовых схем с участием российских лизинговых компаний и западных производителей самолетов. Российские лизингодатели смогут лишь войти в существующие схемы, став дополнительным посредником в угоду исполнения требований Закона и, опять таки, повысив ставки до 20%. В свою очередь, западные лизинговые компании уже сейчас готовы предложить свои услуги по финансированию продаж на внутреннем рынке новых типов российских самолетов. Приняв подобный Закон, Россия может сама себе осложнить ситуацию с массовыми поставками своих же типов самолетов на своем внутреннем рынке. Как ни странно, но данный законопроект не вдохновил и российских лизингодателей, которые пока не готовы взвалить на себя такой большой объем финансовой и организационной работы. Более эффективным методом поддержки российские лизингодатели считают практику государственного субсидирования сделок и частичное освобождение от уплаты налога на прибыль по сделкам, касающимся поставки авиатехники.

    Рассмотрение и принятие законопроекта назначено на сентябрь. Но уже понятно, что предложение потребует существенной доработки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.