Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Чукотке нужна полная реконструкция авиационного комплекса

    Чукотке нужна полная реконструкция авиационного комплекса

    В ходе рабочего визита на Чукотку руководства Росавиации была проведена комплексная проверка состояния авиационного комплекса региона, которая показала достаточное количество проблем. В первую очередь, это касается сети региональных и местных аэропортов и аэродромов. Практически все площадки требуют того или иного ремонта и модернизации аэропортового оснащения. Кроме того, единственный пока еще реально летающий региональный перевозчик – ФГУП «ЧукотАвиа» - имеет поистине скромный парк, состоящий из 10 вертолетов и всего 4 самолетов.

    В регионе, где состояние автомобильных дорог в период распутицы признается в основном непроходимым, такая ситуация в авиации может привести к большим проблемам. И на местном уровне данный вопрос решить просто невозможно. Причина банальна – отсутствие необходимого финансирования.

    В связи с этим, Росавиация приняла решение реализовать ряд мероприятий, которые должны быстро и эффективно изменить ситуацию в авиационном комплексе Чукотки. В первую очередь было принято решение передать «ЧукотАвиа» из федеральной собственности в непосредственное управление местным властям. Теперь все средства будут распределяться на местах, направляясь на реальные нужды авиакомпании.

    Вторым шагом станет выделение более чем 9 млрд. рублей на реконструкцию аэродромов и аэропортов региона. Суммарно планируется восстановить работу девяти основных авиационных узлов Чукотки. Кроме выделения денег, Росавиация пообещала пересмотреть требования по сертификации данных аэропортов, что позволит более быстро создать необходимую инфраструктуру. Правда, подобное упрощение вовсе не будет означать неполноценность соблюдения требований авиационной безопасности, а больше касается бюрократических процедур, связанных с тестированием и выдачей документов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.